UIElements开发人员指南13 USS Writing style sheets(USS写作样式表)

USS写作样式表

为了保持井井有条,UIElements采用BEM作为元素造型的方法。虽然使用BEM不是强制性的,但建议使用它。

关于BEM

BEM代表块元素修饰符(Block Element Modifier)。BEM是一个简单的系统,可以帮助您编写结构化的,无歧义的,易于维护的选择器。使用BEM,您可以为元素分配类,然后将这些类用作样式表中的选择器。

BEM类最多有三个组件:

  • 块名称:块是有意义的独立实体或控件。例如,menubuttonlist-view
  • 元素名称:块的一部分,没有独立含义,并且在语义上与其块相关联。使用两个下划线将元素名称附加到块名称。例如,menu__itembutton__icon,或list-view__item
  • 修饰符:用于更改块或元素的外观或行为的标志。使用两个破折号将修饰符附加到块或元素名称。例如,menu--disabledmenu__item--disabledbutton--small,或list-view__item--selected

每个名称部分可以包含拉丁字母,数字和短划线。每个名称部分都使用双下划线__或双短划线--连接在一起。

以下示例显示菜单的XML代码:

<VisualElement class="menu">
    <Label class="menu__item" text="Banana" />
    <Label class="menu__item" text="Apple" />
    <Label class="menu__item menu__item--disabled" text="Orange" />
</VisualElement>

选择器

由于每个元素都配有描述其任务和外观的class,因此您可以只使用一个class名称来编写大多数选择器:

.menu {
}

.menu__item {
}

.menu__item--disabled {
}

您可以使用单个class名称来设置元素样式。然而,在某些情况下,您可能需要使用更复杂的选择器。例如,当元素的样式取决于其块的修饰符时,可以使用复杂选择器:

.button {
}

.button__icon {
}

.button--small {
}

.button--small .button__icon {
}

请注意,不要指定长选择器。长选择器会显示出您的UI图形设计中的不一致。您还应该避免在BEM选择器中使用类型名称(ButtonLabel)或元素名称(#my-button)。

使VisualElement对BEM更友好

UIElements支持BEM。每个可视元素都附有必要的class名称。例如,所有的TextElement都有名为unity-text-element的class。Button(继承自TextElement的每个实例的都有class列表,其中包含unity-buttonunity-text-element

如果从VisualElement或其某个后代派生新元素,请遵循以下规则,以确保使用BEM方法可以轻松设置元素:

  • 在构造函数中使用AddToClassList(),将相关的USS class 添加到元素实例中。
  • 如果新元素在其构造函数中实例化子元素,请将相关的class指定给子元素。例如my-block__first-childmy-block__other-child
  • 如果元素支持多个状态或变体(例如small和large),则应该在元素状态更改,或元素变量选择时增删相关的class。
  • 如果您的元素要用于其他项目,请考虑为类添加前缀以避免与用户现有的class名称冲突。
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值