成为优秀的量化交易者,你需要这五种能力

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/CoderPai/article/details/82690385

作者:chen_h
微信号 & QQ:862251340
微信公众号:coderpai


作为一个量化交易者,当我们谈到量化交易的时候,你可能已经在参与其中了,甚至已经做过了一些交易策略。相信我你无法拒绝这里面的刺激和冒险。但我要告诉你这其中可能会存在很多的问题,并且你还找不到完美的解决方案。

当刚刚开始流行量化交易时,市场份额很多,但是也很少有量化交易者可以从中获得收益。随着时间的推移,在相同的市场中,量化交易者越来越多,但是股票并没有明显增加,甚至可提供交易的股票会减少。那么这时候必定会导致大多数交易者亏损。所以,在我们一开始交易的时候,我们就要知道,我们为什么交易?为什么我们的交易可以得到收益?为什么我们的交易会造成亏损?最重要的是,我们要善良,因为总有一些品质,技巧,重要的时刻和令人惊讶的瞬间会派上作用。接下来,我们来聊聊一些能帮助你的方法。

1. 商业敏锐

解决问题的技巧,量化方法,交易策略等只是实现成为卓越交易员的手段。毕竟,交易还是一项业务。你要了解企业,需要彻底的了解企业 —— 能够理解企业概念,技术和行话。随着众多因素的堆叠,人们必须意识到成功理解业务需求的重点,以及为企业生存,繁荣和繁荣所做的必要事情。不要从交易者的角度来思考企业问题,你应该想象它就像你拥有这项业务一样,你做些什么可以帮助它来更快的成长。

2. 技术实力

在某写情况下,quant 并不只是单单是一个 quant,他们可能是技术平台开发人员,风险经理,交易员,策略分析师,投资组合分析师,资产定价分析师等等。对于已经是 quant 的人,这些人所具备的知识,你最好也能知道一二三。这对你今后的量化交易是非常有帮助的。预见到未来的发展趋势,并且准备了雄厚的技术支持,你可能比别的竞争对手在市场上能拥有先发优势。学得越快,你就越能适应不断变化的环境,并为最坏的情况做好准备。

3. 卓越的分析能力

如今,技术外包已经是非常流行的一个现象,所以对与量化任务和流程自动化以及简单的程序都是可以非常容易的获得。哎,但是这并不能帮助你在市场上获得收益,也就是说任何人都可以买到此类服务,廉价的技术已经无法帮助我们来获得收益了。所以,我们需要在这些购买到的数据上面来进行一些分析操作,你所拥有的分析能力,将帮助你建立你自己的金矿。

4. 检查,优化,重复

一旦成为一个量化交易员,你的压力将会是非常大的。你不但需要融入市场,与其他交易员,其他公司等保持良好的回访,并且你需要一些健康的沟通技巧。这样你才能更快的获得市场资讯,获得一些市场细节。如果你是一个纯股票数值的交易者,那么你可能不需要去跟企业打交道,但是你需要非常深入的来处理你的数理模型,然后不断的重复训练和优化。不管是哪种方法,你都需要更不断的检查你的数据,优化你的模型,并且不断重复上面的两个操作。

5. 提高技能

有一天,你所拥有的技术,能力和知识结构都是会变老的。例如,按照当前的技术发展速度,如果你还是按照以前的技术来进行操作,并且自满的认为你的能力是够用的,那么你会输的很惨。在这个领域,时刻保持让自己的技能获得提高是非常有必要的,这能让你在游戏中保持领先。

自我分析有助于确定通过课程,培训和大量的时间所获得某些技能可以填补的技能空白。了解人工智能,物联网和其他新兴技术如何在未来发展中的巨大作用。机器学习或者深度学习,金融工程,计量经济学,时间序列分析等是一些最有帮助和未来最有潜力的一些技能。即使在我们这个领域,最常用的编程语言也是会随着时间的改变而改变的,比如,目前最常用的编程语言时 Python 。

总结

在许多与人相关的行为特征,往往就导致了量化交易者走上了成功的道路,毕竟整一个市场都是由人来主导的,如果你能很准确的分析市场中交易员的心理行为,那么你就是一个最大的胜者。上面说的五点可以都忽略,但是如果你无法很准确的捕捉交易员的心理行为,那么上面说的五点将能帮助你构建自己的护城河。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页