小公司项目经理的一天,记录我普通的一天

团队5人,电子商务Web项目,前段时间离职2人,尚未补充,手下现有一个开发组长、一个程序员、一个美术设计、一个运营专员,还算一个完整的战斗单位。直接汇报对象,几乎是老总(还有个元老总工程师,几乎不管我这块事儿)

7:10分闹钟响,每天都要重复按三次“小睡”挨到7:30起床,洗脸、刷牙和吃稀饭。

8:10出发,感受拥堵的绕城高速入口,30分钟车程到公司。

8:45-9:00上班准备期,这两天月底工期紧(其实紧都是自我要求,在小公司没有人要求你什么事必须什么时候完成)整理昨日的进度状态。

9:00将开发组长和程序员交代具体任务,要求进度时得到有些失望的答复,3个任务其中1个任务都要下午才能完成,另一个是抓不住重点,非要做一个控件。

9:30想到昨天一个客户的事情,发了一条飞信给老总,写了两条建议。不一会老总来讨论这个事,顺便把付费的事宜和运营专员交代。期间和在外的实施工程师电话讨论一个客户要求的需求,结论等他出差回来再行计议。

9:30-11:00继续完成自己负责一个任务,主要是编写SQL对象完成数据处理。

11:00-12:00查看分配给自己的技术任务,处理了本版本一个功能功能改进,期间不时解答他们在开发中的问题。

12:00-12:30午餐,在公司、办公桌上吃,盒饭放在公司门口,每天由2人值日去端饭。边吃边上网,看看QQ群里大家在谈什么,碰到感兴趣的说几句,也能放松不少。

12:30-13:30本来是13:00就上班,但是一般来都要午休到13:30。

13:30-14:30 昏昏欲睡,一会儿连一下服务器东看看,西看看,一会儿看着任务清单发呆,发现上午修改的东西还有一个不完善,继续修改一些小东西

14:30-17:00不时跟踪进度,给一些意见。根据任务清单询问美术设计前几天分配一个任务的事情,帮她解决做这个任务一些的前置问题。这些问题前几天运营专员已经列了一个清单,根据这些清单一一查找并处理。完成后重新修改了任务清单,重新发回给她。

17:00-17:25期间美术设计和程序员沟通一个问题的解决方案,他们感到束手无策,我花了较长时间解释方法,勉强明白,交代明天解决。还有一个支持工程师给我说的数据复制方案的事情,看着快下班了,只开了个头,想到一时做不完就下班了。17:15下班,基本上都有惯性坚持一会儿。

17:30-18:00下班回家,路途听广播,到处都是乱象,听得一脑子糟心。

18:30-23:00晚餐、一小会儿电视、带孩子、睡觉

微笑延伸阅读:生于“乱世”,我们程序员应该如何打算?

微笑延伸阅读:小软件公司的困境

发布了59 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 28万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览