3D建模专业毕业后工资2500,你以为入行真的那么简单吗?

其实游戏建模师行业咋不管在哪看都是推销培训的 这个呢,是因为毕竟,学校的老师教的还是很基础,并且老旧的教程。就像一本科教书,从撰写,出版,发行,各学校教师学会传教,这都要经历很长一段时间。

那么,如果大家都是学这些东西,如何才能在企业应聘面试中脱颖而出?这个看题主就已经经历了这样的情况。

现在的游戏公司就是这样的,规定你学会用什么技术,什么软件,公司的标准放在那里,你要连软件都不会用,那面试的机会就没有。

学校里讲的都偏向于理论知识,而对于工作中能用到的流程技巧学校里的老师也不一定会给你讲的很清楚明白。所以起步是很关键的,找到优秀的教学方案也是至关重要。这样往往事半功倍,在大家所希望的计划内,高效率、高质量的掌握这项技术,才能迅速投入到工作中。

再然后是自学,自学一定可以自学的。网上太多教程了,不用花钱都可以学习到。但是,你认定了要去从事游戏建模的工作,去到游戏公司里去工作,自学的时间,你浪费的起吗?这个可以自己好好想想。

说实在的,我们无论是初中,还是高中,有那个学生是靠自学学习的,不都还是有老师的引导吗?

我们口中的自学顶多算预习,即便我们上学时代有老师的教导,可我们很多人的学习成绩依然是不理想,反过来思考,如果完全放开了让你们自学呢?估计更白搭了,比方高中数学,一些基本的原理可能大家都理解了,可一做数学题一进入实战模式,又有多少人进入蒙圈模式呢?

所以这年头自学是一件很英雄的事情,但是也是一件毫无结果自我安慰的事情,自学可以,但是现实里很难有人做到优秀,拔尖那一块。当然,除非你是天才,如果你还没开始就认为自己是与众不同的天才,靠自学就能学会,我只能说那更没戏了,这不是自信,这是自大。

总而言之一句话:完全靠自学,你绝对学不会3D游戏建模,这是痴人说梦。

如果你只是想学着玩玩解解闷,那自学完全可以满足你们的需求,反正又不需要出作品,也不用有多大的提升。如果你们想正儿八经的学习3D游戏建模,想让自己在这个行业成为真正的高手,拿到不错的薪资,在自己资金合适的情况下,有必要系统学习,并且是有人带着学,能辅导你,解决日常练习的差错。不一定是手把手教,但是有一个好的解决方案,总比你花上几个小时,半天的时间,到处问人,自己瞎捉摸,各种试错要好吧。

相信我,你珍惜的这些时间,以后会带给你更大的财富。

如果有兴趣,或者想了解一下次世代3D游戏建模这个行业,看看自己适合不适合,要不要给自己找个机会,可以找到麒麟,在微好友那里,查询前面英文是Dkbb,后面数字是1993,两个合起来就可以找到了。晚上会有行业大牛分享一些从业心得,新手入门应该学习什么软件,怎么学习效果更好,未来行业的发展等等,参与这次学习是不需要你有任何的经济支出,大家可以放心,学习软件都会无私分享。

其实想要学好3D建模,尤其是游戏建模,有一套通俗易懂且全面细致的视频教程很有必要的,可以让我们在学习的过程中,少走很多的弯路,提高学习效率,很多刚开始学建模的同学,为什么一开始学就想放弃了呢?因为不知道怎么学,或者学的视频教程讲的高深莫测,听的一愣一愣的,都开始怀疑人生了,很多时候,我们很多小伙伴的建模学习历史,还没开始就已经结束了。

仅仅懂一两个主流3D软件也是不可以的,尤其是在大公司在给安排任务的时候,软件的使用都是有指定的,这样才能把效率最大化,项目的完成度也能达到预期的标准。

因为成本、技术积累、工作效率等客观因素,现在很难说用一两个软件干完一个项目的了。随着你参与项目的数量,所涉及流程的覆盖度增加,很多东西是要交叉使用的。什么max建粗模、zbrush雕高模、maya展UV、max骨骼蒙皮、maya调动作、什么灯光材质渲染的各种用法。

互联网的发展是迅速的,尤其是游戏行业,正因为如此,才会需要越来越多人去参与这次革命。

就目前而言,,整个游戏建模行业还不是很规范,甚至还有些混乱,所以应该还在发展阶段

各公司的招人流程比教的松散,所有有意向人才都会收纳囊中进行试用,看是否是公司所需。

工资待遇相对比较好,但前提就是必须能独立完成负责人分配的任务,否则打杂的也好不到哪儿去。

相比之下次世代角色建模应该是最好的。

随着CG技术的高速发展,数字角色越来越频繁地出现在大众的视野,而且精度方面也不断提升。

曾经一部《阿凡达》腾空出世,震惊了行业众人,虚拟数字角色的形象让无数人的幻想得到了满足。

去年的《阿丽塔》更是将CG技术推向了一个新高度,高超的技术让CG人物的皮肤、眼球、毛发等细节与真人无异;再通过表情和动作捕捉技术,妥妥地向观众“炫技”!

角色的好坏,最直接体现在造型、皮肤质感、眼球、毛发等方面;但归根结底还是取决于建模、贴图、材质、灯光、渲染等的制作。

不管是影视角色,还是游戏角色等,不同类型的角色建模在制作流程上会有一定的差异,但是总是离不开上述的这几个步骤。

就拿眼睛制作来说,由于人的眼球并不是单纯的球体,它包含复杂的光学表现,而且眼珠内部的几何结构也是十分复杂。

制作一个完整的角色着实不易,皮肤纹理,毛发,眼睛等等都得下功夫,很考验制作者的耐心和观察力,需要不断地在细节方面精雕细琢。

这也是很多新手打退堂鼓的原因,但也是这个职位薪资高的原因。所以依旧不乏角色制作的热爱人士迎难而上,加入这个队伍中来。

一来是因为自身的兴趣,工作能做自己喜欢的事情,确实是一件幸福的事情,即使会有不如意的时候,但起码“痛并快乐着”。

二来这个行业的前景也相当不错,近年游戏行业不断发展壮大,影视CG人物层出不穷;对于建模的需求也越来越大,3D建模行业也成为了当下的朝阳行业。

聪明的人知道如何借鉴别人的优秀经验,成就自己的强大,靠自己瞎摸索半天,学不会有什么意义。学会才是王道。建模经验分享,成为麒麟的好友: Dkbb1993 备注:麒麟 适合零基础的小伙伴学习,讲的特别风趣幽默通俗易懂,听一下,绝对会打开你建模的思维。新手入门应该学习什么软件,怎么学习效果更好,未来行业的发展等等,参与这次学习是不需要你有任何的经济支出,大家可以放心,学习软件都会无私分享

很多成熟的游戏建模师工资都在1-2w左右,如果技能扎实还可以做个自由建模师接外包。当然这也是需要一个过程,经过众多的练习和项目打磨。

成功不是一朝一夕,想要在建模行业持续发展,就得稳扎稳打,一步一个脚印。

蜗牛会羡慕金字塔顶的雄鹰。

因为雄鹰只要煽动翅膀就能飞上塔尖。我们绝大多数人都是蜗牛,我们只能一点一点往上爬,要爬很久很久,可能是一辈子。

但是当蜗牛爬上塔尖,他就有了和雄鹰一样的高度和视野。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值