游戏中限制帧速的新方法

以前很多资料介绍的方法都是使用GetTickCount/或者是多媒体定时器,来轮训时间,精度确实不错。
但是这样会造成cpu时间的极大浪费,一个主要表现就是在nt/2000环境中后台程序反应极慢。
如果可以使用像win32 waitobject之类的方法来实现,那么在等待时间消息时,线程挂起,cup资源浪费较少。这样就不会出现后台程序挂起的问题了。

幸运的是,win32在98以后的版本都提供了waitable timer来等待time event。
具体使用方法请参考msdn。

这里要说的是,waitable timer默认的精度是1/50秒,达不到60fps的要求。
查阅msdn也没有发现有可以设置时间精度的函数。

后来在一个偶然的机会我发现timerBeginPeriod()函数设置多媒体时间精度会影响到Waitable timer。
猜想Waitable timer内部是使用了多媒体时钟来实现的。
通过设置timerBeginPeriod(8)就可以得到每秒60的时间消息了。
更大的值会使得cpu占用大大提高,所以建议只要设置到需要的精度即可。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值