moviepy音视频剪辑:lum_contrast什么时候使用以及图像处理什么时候需要调整亮度与对比度

☞ ░ 前往老猿Python博文目录

一、亮度、对比度的概念

图像的亮度(luminosity )也即对明度的度量(参考《音视频处理基础知识扫盲:数字视频YUV像素表示法以及视频帧和编解码概念介绍》)。图像亮度本质上图像中每个像素的亮度,每个像素的亮度本质上RGB值的大小,RGB值为0是像素点为黑色,RGB都为255时像素点最亮,为白色。

图像对比度指的是指一幅图像中明暗区域最亮的白和最暗的黑之间不同亮度层级的测量,即指一幅图像灰度反差的大小,也就是不同像素点之间的差值,差值越大,对比度越明显。差异范围越大代表对比越大,差异范围越小代表对比越小,好的对比率120:1就可容易地显示生动、丰富的色彩,当对比率高达300:1时,便可支持各阶的颜色。

二、什么时候调整亮度和对比度

在研究moviepy的变换处理函数lum_contrast(亮度对比度修正)时,不禁心生疑问,亮度和对比度除了图像看得不是很清楚时需要使用外,是否还有其他场景,查阅了一下资料,CSDN上大神gloomyfish的博文:《图像处理之调整亮度与对比度》介绍得比较全面,虽然场景和笔者想的差不多,但介绍得比较全面,大家可以看看。

三、moviepy的lum_contrast函数及算法

lum_contrast和上文介绍的差别比较大,下面我们来看看:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付9.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值