医疗大数据平台的标准化通迅协议构建和架构

版权声明:本博客都是作者10多年工作总结 https://blog.csdn.net/Peter_Changyb/article/details/82251142

    2006 年 6 月,英特尔联合多家全球领先的技术公司、医疗机构及保健器材公司共同成立了“康体佳健康联盟”(Continua Health Alliance)。作为一个开放性的行业组织,“康体佳健康联盟”致力于建立一个由高度互通的个人健康、医疗产品与医疗服务机构所组成的生态系统,从而更好地满足患者、医护人员以及医疗产品提供商的不断增长的健康保健需求。 2010 年 8 月 20 日,由中国医学装备协会、英特尔公司、联想、爱康国宾、东软、好医生、磐仪、研祥、用友医疗等中国多家领先的医疗技术公司、医疗服务团体与医疗设备公司共同发起,康体佳健康联盟在北京举行了在中国的发布仪式。联盟的主要任务是:建立家用医疗设备与信息化设备间的通信协议标准;验证和推广相关通信协议标准;建立个人健康管理的产业联盟;协调并联合中国康体佳健康联盟成员共同促进个人健康管理的开发;帮助联盟成员创建具有区域特色的个人健康管理服务。

2.     四层 架构分析(PHD/Connectivity/Arrgregation/Services)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页