github 新手使用记录


个人用github 的笔记。

网上各种各样的github 教程都有,但可能很多人像我这样,照着看,似懂非懂的操作成功了,以后要用到什么功能又去查,反正,还是不懂。

现在新建了一个项目 传到 github,记录下用的命令些。


基本参考 http://serholiu.com/github-share-code

这个写的很简洁,也很明了。


其中有个地方, 在  git add all . 之前,可以在项目里 新建一个 .gitignore 文件。  就为了加上这个,我又把项目删了重建,整了好几次。

bash 里输入 touch .gitignore   新建这个文件,然后把项目不需要的添加进去,可以网上搜。 然后 git add all .  就可以commit了。


然后到家了,找到 workspace 文件夹,bash 定位到这里,输入 git clone  git@github.com/git   这样,就行了


git 上 add 了多余的文件,要删掉,不是输 git rm 。 我就是因为这,把文件全删掉了,要从stage 中移除,是 git rm --cached readme.txt 只从stage中删除,保留物理文件。

http://www.cnblogs.com/lwzz/archive/2013/02/23/2921426.html


然后,push remote 的时候可能会失败,提示个no access to reposity 什么的。可能是地址搞错了,这个存在 .git/config 文件中,把里面的remote 这段删了,重新添加即可。



本人CSDN博客目录:

http://blog.csdn.net/tidus5


展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值