如何从COCOS_CODE_IDE过渡到用AndroidStudio开发cocos的?

很早的时候,用过COCOS_CODE_IDE写过一个基于Lua脚本的cocos工程,是基于IDEA的,代码看起来和写起来都非常赏心悦目,于是翻去找笔记,了解到是COCOS_CODE_IDE,于是打算重新认识下。

网上了解到COCOS_CODE_IDE已经没了,上次用的版本是2.0beta版本。
1.x的版本都是基于eclipse的,肯定是不敢苟同的,2.0beta版本是基于IDEA的,下载地址见《cocos2dx入门》“Cocos Code IDE”一节。但是这个版本也不行了,至于为什么不行,可以过一下。

下载安装后,新建工程,选择Cocos Lua:


需要配置Cocos Framework,这里选择“Engine Mode”模式,在Lua一栏里输入最新版的cocos2dx安装目录,例如我这里是3.15版本的。


创建好工程后,是不能运行的,需要创建配置,点击:Edit Configurations,点击 + 新建一个配置,选择“LuaBinding”。
Simulator path这里选择一个模拟器的exe全路径,在早期的cocos官网还提供专门的模拟器下载安装包,现在找不到了,可以用命令行方式用3.15的py脚本来新建工程,并用vs2015编译出一个Windows版本,里面就有一个exe的主程序,就可以当做模拟器来使用,我这里已经编译好了,所以直接输入的是这个exe的全路径:


这个时候就可以直接点击运行按钮启动游戏了。

把工程配置文件跟需要分析的源码目录搭配起来,看看能不能搭建一个方便的开发环境,复制以下文件。
到F:\svnlocal\sanguo\simulator\win32目录下,把脚本文件弄到src目录下后,因为脚本文件有几百个,打开卡的要死:
查看COCOS_CODE_IDE的plugins目录,有个IDLua,但是网上搜了下这个IDLua年代太久远了,很久都没有更新,怪不得很卡。

在IDEA中搜索插件,能搜到Lua,但是加载进去也很卡,估计是跟我的IDEA版本有关系。尝试在AndroidStudio搜索(Browse Repositories)安装Lua插件:

需要翻墙,使用VPN。安装后重启AndroidStudio,打开工程,自动识别Lua:
17:21 Unknown Module Type
Cannot determine module type ("COCOS_LUA_MODULE") for the following module:"sanguo"
The module will be treated as a Unknown module.
17:22 Frameworks detected: Lua framework is detected in the project Configure

非常流畅,一点不卡。在AndroidStudio设置里,设置Lua自动提示功能:

于是就欢快地使用AndroidStudio编辑Lua脚本源码啦。


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页