海淘、跨境电商国际物流对接那些坑

近年来中国海淘、跨境业务迅速发展,物流在其中发挥着重要的作用。在国际转运时,国内外通常会选择不同的物流商进行运输。无论是国外邮寄商品到国内还是国内商品销售到国外,都有可能面临下面的问题:

  • 信息割裂:受限于国家界限,国内外运输的物流信息割裂,全流程物流轨迹不完整;
  • 状态不明:物流状态不全面,没有清关、签收等状态,相信很多朋友都碰到过在海关趴好久不动的情况;
  • 价格不清:国际件水太深,不清楚物流商的时效和价格,不知道选择哪一个物流商运输。常常花了一流的钱,找了三流的公司,享受了无语的卖猪仔服务,,,经常被坑。

今年我们公司就开展了跨境电商业务,售卖大牌化妆品给国内消费者,其中海外的运输和清关委托了DHL、Fedex等快递公司,国内的运输委托了顺丰、中通等公司。

我们想要提供给消费者的较好的查询体验,比如可以通过一个单号查到完整的物流信息、在比较关键的节点如清关、派送的时候可以通知消费者、轨迹可以支持中英文展示。

之前我们有电商业务是和快递100合作的,这次我们也是优先考虑向他们寻找解决方案,看看这种第三方物流平台有没有产品能满足我们的需求。整个合作过程是蛮愉快的,对方商务和技术都对物流领域很熟悉,在他们的帮助下,我们实现了我们所有的需求。我把我们的解决方案和思路提供给大家,希望对大家有帮助,哈哈。

1.物流轨迹拼接

快递100支持1000+家快递公司的物流轨迹查询,其中国外的物流商就支持500+家,申请了企业版A

  • 3
    点赞
  • 7
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值