技术人生:故事之三十九 最怕人际关系

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/baiedu/article/details/48600959

故事之三十九 最怕人际关系
如果一切都能用程序逻辑来解决,那我就不用照顾老板和同事的情绪了,他的脸色很阴沉,不知道我用什么算法才能解决,让他高兴?
而同事之间的合作,在软件工程中是非常重要的。软件工程是系统工程,当我们为用户做项目的时候,则这种系统工程体现的更加鲜明。
那种认为自己是技术老大而排斥别人的人,永远会落后于别人。
精诚团结,互相学习,互相帮助,在软件开发队伍中,绝对不是革命口号!
同样,对待用户,仍然如此。
我做的项目不少,项目的成功往往不是单纯的技术,而是合作,是用户全身心信赖你,全身心接受你,全身心讲解他的业务和他的需要。你则必须全身心投入地,而不是考虑合同,考虑资金,考虑你的技术。
我有机会对我的第一个成功的项目的用户进行采访,她也是我最好的朋友之一,虽然它曾经在我的老板那里流着眼泪告我的状。最后的结局是很好的,我们就真的成了朋友。
做一些项目,交一些朋友,这是我最深刻的体会。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页