技术人生:故事之四十六 互联网络给了我们什么

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/baiedu/article/details/48601165

故事之四十六 互联网络给了我们什么
INTERNET,能够冲破人与人之间的感情和相互的信任度吗?这是我在15年前想的问题,那个时候还没有微信、博客、QQ也还在襁褓中。
有个美国作家说:线下的人我都不愿意聊天,何况网上的人!
几天,互联网让我们“裸泳”,每个人的信息都可以随意找到:吃了什么、干了什么、在哪里、家人干了什么、有什么消费,等等。
你是恐惧呢还是觉得应该如此?这是大数据。
互联网像个大“化装舞会”,人们扮演着各种角色,隐藏真是的自己,但也暴露了自己的内心。
那些DJ们玩着抓眼球的事情,为了营销某种东西。
这个PARTY不需要道德,只需要足够吸睛。品德再高尚也没人注意得到,而你随便一个“裸露”都能赢得周围人的喝彩。
互联网也很方便,把世界压扁了,没有了时间和空间的距离。鼠标一点,你既可以轻松买到东西,也可能轻易本人欺骗。
互联网是黑洞,你说的话和发出去的图片是没办法收回的,并且它们会爱网络世界中自由散播,以至于许多人都可以轻易获得。
互联网是照妖镜,任何躲藏的妖怪都会被暴露在光天化日之下。
互联网是神水,它在慢慢把每个人都“数字化”成网络世界的“数字人类”:生日、星座、爱好、性别、照片、视频、朋友、家人、同事、网友、隐私、行踪,….,一切都在网络世界中清晰可见。
每个人都可以不朽了,虽然你的肉体烂掉了,只要互联网还在,哪怕百年之后,也可以找到你的“数字化身体”。
所以,我们都在两个世界中生存:地球和网络。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页