嵌入式的上位机界面测试例子

在开发嵌入式软件时,经常要使用一些界面测试例子,如果让别人帮忙开发,当然是比较好的事情,但是在小公司,或者功能不是太复杂时,协调成本太高时,就要自己去开发一些界面测试例子了,这样会大大地提高开发效率。因此,本文主要来实现linux里的python界面开发,在这里使用开源的界面库wxpython。由于嵌入式linux都是在linux下开发,那么在linux写一些界面测试例子,就非常方便了,并且采用不收费的界面库wxpython,也可以为公司节省成本,也可以为客户节省成本,让你的产品更具有竞争优势。

首要是安装在linux里安装python3.8.3版本,可以参考这个连接的文章:

https://blog.csdn.net/caimouse/article/details/106447071

当你调用wxpython库,会发现有一些库不存在,需要安装:

sudo apt-get install libbz2-dev

sudo apt-get install libsdl2-2.0-0

接着到网站:

https://extras.wxpython.org/wxPython4/extras/linux/gtk3/ubuntu-16.04/

下载文件:wxPython-4.1.0-cp38-cp38-linux_x86_64.whl

这个文件提供给ubuntu的版本,然后使用下面的命令来安装&#

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值