软界

拉菲尔德的世界

《五项核心度量》笔记5-KISS

KISS原则即“Keep it Simple, Stupid”
意指尽可能的保持傻瓜式和简单,这在UNIX和C语言的设计哲学中备受推崇,其出发点有两个,一是人们通常喜欢简单的、易于学习和使用的事物;二是简单的产品将会降低成本,同时可以确保其强壮。

“7±2”原理。在George A. Miller在1956年发表了经典之作《The Magical Number Seven, Plus or Minus Two:Some Limits On Our Capacity For Processing Information.(神奇的数字七,加二或减二:人类信息处理能力的一些局限性。)》,详细地谈到了人类只有有限的信息处理能力。即我们一次能记住 7±2个信息块。有些人认为这个数字应该是 5±2。这里,人类的信息处理能力有限的事实比数字 7 更为重要;至少我们确信,人类的信息处理能力都非常有限。由“7±2”原理,在管理学上我们提出了每个管理者的直属下级人数应该是7±2个才能达到最佳配置;在密码学上,我们得到最佳密码长度为7±2个字符;而在产品开发中,我们就可以推导出KISS原则。

CYA,Cover Your Ass的缩写。
阅读更多
个人分类: Inflexional PM
上一篇《五项核心度量》笔记4-最小开发时间
下一篇《五项核心度量》笔记6-软件方程式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭