程序员,30岁,还没有做管理层?你应该看看这篇文章

在我大学报考软件专业的时候,这个学科还是属于新兴行业。如今,这个行业走过了第一个黄金的十年,马云和马化腾,成了现在的首富,某种程度上靠的就是程序员。

一个简单的聊天工具,一个简单的购物网站,连接世界,创造了财富,改变了中国,也改变了世界。

然而,我们程序员都会在心里面犯嘀咕,为何我们没有成为首富。我们的青春,献给了互联网,却成了最普通,最平凡的中产阶级。

在这里插入图片描述

30岁的你,也许还在爱和恨当中纠葛,还在父母的渐渐老去,孩子的渐渐长大中焦虑。

你可能还不理解这个世界,为何你去买房的时候,房子已经不涨了,你去买股票的时候,熊市开始来了。到底,我们是错过了历史,还是没有把握现在?

1.30岁,如何成为一个管理者

如果你已经30岁了,那么在IT公司,你最起码应该是一个不大不小的领导,如果你还不是,说明你在过去的10年,错过了互联网。

或者没有好好规划自己的职业。经过几年的项目经验,你应该有所沉淀,无论在需求理解,团队管理,前端技术和后端技术,总有一个你是最花时间的。

如果你没有一项是拿得出手的技能,也许你只是没有好好沉淀和总结。相信我,你缺乏的只是自信和勇气,还有花一段时间去总结,不要一味地写代码。

  1. 30岁,不要只是写“增删改查”

曾几何时,我已经发现软件业务大多都是增删改查,但这仅仅是一部分,如果程序员愿意去突破,还是有很多机会的。

只是,很多人没有尝试新的东西,他们习惯于在简单的技能里面求生,直到被淘汰。
在这里插入图片描述

  1. 30岁,你是时候选择跳槽

笔者认为,30岁的年龄是人生经验和职业技能趋于成熟的时候,而偏偏很多人选择了安逸,在一个大公司做螺丝钉,有稳定的五险一金,开始养老的生活。

很多公司,在选择年轻管理层的时候,都会选择30岁至35岁之间的人才,因为他们有活力也有经验。走出去,把你的简历投向管理的位置,也许你能够获得一个崭新的机会。

  1. 30岁,你应该认识更多的人

很多30岁的青壮年,已经是在职场锋芒毕露,取得优异的成绩。这时候,你会感觉得到社交圈里的差异性。

程序员,已经具备了高薪的优势,这时候应该很有自信地走出去,跟不同行业的人跨界交流,即使现在不如人,也许优秀的人真的值得你去学习和模仿。

总而言之,如果你30岁,你是一名程序员,那么你就要好好把握接下来的黄金5年。

如果大家还有什么好的建议,可以一起来留言讨论下啊。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页