替换Teradata,你可以信赖DMDPC!

近日,大数据分析/数仓软件巨头Teradata宣布基于中国未来商业环境评估,退出在中国的直接运营,后续将进入中国公司关闭程序

前些年,Teradata作为全球大数据分析和数仓领域的头部供应商,在国内金融和运营商领域占有率很高。但随着我国信创产业的高速发展,国产基础软件凭借自主、创新、安全、可控等优势,已经逐步实现对Teradata等国外主流软件的成功替换

其中,2021年完成国产化的福建移动O域大数据分析系统,正是使用达梦新一代分布式数据库DMDPC,完全替代其原先使用的国外分布式数据库Teradata Aster1年多的运行验证显示,系统表现十分稳定,且在95%以上的应用场景下运行效率高于之前。

福建移动O域大数据分析系统,具有业务数据类别繁多、对数据库响应速度要求快、系统运行稳定性要求高、运维管理体系化可视化集成化要求高等特点。

达梦新一代分布式数据库DMDPC是基于达梦数据库管理系统研发的一款同时支持在线分析处理和在线事务处理的新型分布式数据库系统。面对福建移动O域大数据分析系统的巨大挑战,DMDPC最终交出了满意的答卷:不仅实现针对国外成熟产品的“近零代码修改”对等迁移水平且已持续按现网7*24 小时稳定运行要求支撑业务系统运行,展现出良好的系统稳定性和可靠性水平。

2022年9月,基于DMDPC在福建移动O域大数据分析系统的出色表现,福建移动的“以自主研发推进大数据核心数据库自主、创新、安全、可控”项目,获得了公众和专家的一致好评,摘得了2022 IDC中国未来企业大奖优秀奖未来智能领军者。

达梦数据与福建移动的合作案例表明:国产分布式数据库,已经能够满足运营商大数据分析需求,具备彻底替换国外主流同类产品的能力为解决国家关键核心技术问题树立了标杆同时为促进国产分布式数据库产品完善和发展、提升国家信息安全产业自主、可控能力,做出了重大贡献。

近年来,随着中国市场环境的变化,不断有国外软件宣布退出中国市场,比如Tableau/Salesforce/Nutanix等厂商,都曾宣布谢幕中国。此次Teradata宣布退出中国市场,正是这场巨大变革的一个缩影但在我国信创生态逐步完善的基础下,国外软件退出中国市场并不可怕,因为大量的应用案例已经充分证明:国产软件已经具备与国外软件同台较量的实力,且在很多方面的表现要优于原国外同类产品。我们有理由相信:未来的中国软件市场,将一定会呈现出由国产软件引领的自主、安全、创新、繁荣的全新气象!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值