给诸位大师的一个建议

诸位大师:

        鉴于为了保持中国技术界的清净与真实,在下斗胆向各位大师们提出如下建议:

        1)请不要语不惊人誓不休,否则容易让那些知之还少的小辈误入岐途。

        2)请不要过多批驳国外现在的各种新概念、方法。因此在下觉得国内这个领域还需要沉淀。我们更应该博采众长,在项目实践中去应用。少一份批评,多一份学习。只有你应用好了,才能够积累出更有价值的东西。

        3)少一些理论,多一些实践。希望大师们能够将自己的实践所得贡献出来,而不是过多地文采飞扬。以便帮助大家理解技术、应用技术。

      另外,在下也提请所有软件从业人员,多学习、少批驳。多看看书!在下愿将自己的读书方法贡献一二:

        1)看书时经常回目录,知道你在看什么!

        2)快速阅读,重点细读。多思考,从整个来把握。

        3)当你合上一本书时,问自己:“作者想和你说什么?”,“从中你学到什么?”,“哪些与你原来的知识结构是冲突的?”,“冲突的这些内容哪些是对的?哪些是有疑问的?”。

       4)然后继续去阅读其它相关的资料。

       5)理解是记忆的最好补充。

       6)将你说学说给你的同事、朋友听,交流胜于一切。

       7)学以致用,投入在实际的使用中来检验理论。

       8)请不要少于5本一年的阅读量。

  • 0
    点赞
  • 10
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值