趋高机器视觉之机械手臂的应用

趋高机器视觉之机械手臂的应用
2020年1月开始,趋高就开始沉浸于基于Fuxi程序设计语言的开发。趋高目前可快速为工业工厂公司进行全行业的机器视觉软件硬件解决方案。
1、Fuxi语言是面向对象的程序设计语言,Fuxi中函数总是某个对象或类的方法。同时Fuxi又是一个函数型语言,函数型语言经常要求可以以函数为参数形成新的函数,这种以函数为参数的函数称为高阶函数(High-order Functions)。为了能够向函数传递一个函数作为参数,Fuxi提供了代理(delegate)类型,它相当于C++中函数指针。
代理类型有两种情况,一种是引用对象的一个静态方法,另一种情况是引用一个对象的及此对象的实例方法。
2、变量
我们在编制程序来解决问题时,必须对一些数值进行操作。而一个问题的不同特例可能要用到不同的值。如果我们在程序中用一个特定的值解决问题的一个特例的话,当需要解决另一个特例时,就不得不修改程序里的那些特定的值。由于上述原因,大多数程序都编制成能处理各种特例的通用程序。程序设计语言为了能支持通用程序设计,就必须允许程序员用变量名来代替任何数值。这样,在程序中可以用变量名来代替特定的数值,而在处理不同特例时只需要简单地改变输入值以使变量名与该值对应,而不必改动程序。
3、在Fuxi中,一个变量既可以表示一个特定的存储位置,也可以用来表示与一个表达式之间的约束关系(Binding)。变量在创建之初是一个未知量,它既可以被赋予一个特定的数值,也可以被约束为一个表达式。
若一个变量的值尚未确定,我们称它是自由变量(free variable);若已被赋予了一个特定的数值,则称为引用变量(reference variable);若被约束为一个表达式,我们称它为约束变量(bound variable)。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页