C++学习(一六八)qt如何构建场景树

qquickframebufferobject(QQuickItem的子类)有两个场景树节点,一个入场景树(QSGTransformNode *itemNodeInstance),一个不入(QSGNode *paintNodeQSGNode *paintNode)。不入场景树的节点渲染方式是通过connect到beforeRendering来实现的。

class Q_QUICK_PRIVATE_EXPORT QQuickItemPrivate : public QObjectPrivate
{
    QSGTransformNode *itemNodeInstance;
    QSGNode *paintNode;
}

 

 

 

1、创建场景树根节点

2、创建中间节点

 

通过脏对象列表(dirtyItemList)创建中间节点

3、创建叶节点

通过脏对象列表(dirtyItemList)创建

4、将各个节点组成场景树

将qquickframebufferobject(QQuickItem的子类)中的两个场景树节点关联起来。

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页