项目经理应该知道的97件事--优秀与普通的天壤之别

     噢,这一篇对我还是比较震撼的,甚至是与我的处理方式相悖的。有时候我也是相当的迷茫,到底应该怎么做才好?一方面优秀的开发人员真的不是遍地都是,可以说是可遇而不可求。大部分的开发人员真的只能算是普通。大量使用普通开发人员,确实存在很多不如意的现象。但当你的资源无法满足时,真的可以将这些普通人员淘汰吗?
    这真是一个很难的问题,项目经理们很难决策,甚至于公司老总们也不容易决策。项目经理真的有选择权吗?公司的人力资源真的有那么充分吗?一个都是能力很强的团队真的能相处融洽吗?对我来说都是大大的问号。
    从结果上来说,我同意作者的观点。拥有优秀的开发人员都是大家翘首以待的,每个项目经理都希望有给力的下属,能够协助其高效地完成项目。但实际的资源往往是普通的开发人员都要劈成两半用。所以我觉得这并不是项目经理能力的问题,而是公司老总们的问题,到底是要雇佣高价的能力强的员工,还是廉价雇佣一批能力普通的员工?事实上,领导们在交流时肯定选择前者,而在实际操作时却往往选择后者!
     至于说沟通的成本,我觉得作者说的也有些出入。很简单,一个十二个人的团队,你作为项目经理,会简单地由自己一个人负责管理吗?我想你也会将十二个人再分成三到四个小团队,各自选出一个PL,然后作为项目负责人,你更多的是与PL进行沟通就可以了,所以不可能发生作者所说的那么多沟通成本。
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值