坚持是一种品格

 

很早就发现自已其实没有哪方面的天赋,头脑空嘴巴笨反应慢,也不知如何去攀龙附凤,所幸有点勤奋和坚持,所以一直以来好象蜗牛那样一步一步往上爬,尽管天空是小小的,但依然有大大的梦想,正象一种慵懒的说法:梦想还是要有的,万一它实现了呢?

 

从专业的角度,我是一个坚持的人。从1994年开始学计算机软件,然后学到今天干到今天,正好20年,青春都献给了IT,虽然外表上有时浮夸,但本质上就是一个程序员,我码过的代码应该比我说过的话要多得多,尽管如此,如今还是比较平庸,这有时可能就是中国的一种写照,你再勤奋再努力再挣扎,有时还比不过别人讲的一句话放的一个屁效果显著,干实业的无论怎样的做牛做马还是干不过搞投机放高利贷炒房的,社会有点浮躁,很多人都想走捷径,这种现象是不太好的,但同时也是很多机会出现的时候,危机与机遇并存。

 

从生活的角度,我的一个坚持不懈就是晨练,无论何时何地,只要条件允许我都会起来晨练,或跑步或爬山或散步,我喜欢在风景优美的地方晨练,海边看日出,湖边看游船,山上观云海,我晨练不是给谁看,也不是我身体不好,是在锻炼自已的身体,更重要是在锻炼自已的意志力,一日之计在于晨,在宁静的清晨你会有所感所悟,晨练有时练的是一种心情一种心态,经常锻炼身体会让人越来越年轻越来越有活力,希望能年年25岁。

 

从事业的角度,我也是一个持之以恒的人,一直在努力打拼,尽管没有人们想象中的成功,但问心无愧,做自已喜欢的事情,并认真将它做好,至于做大做强,也会尽力而为,靠的是团队,而非个人能所为,梦想是一直存在的,我从09年就开始有企业转型的想法,但被生存被发展所束缚,太多的想法和创新在现实面前有时候真的无可奈何,创业者很多时候都在一件事,那就是平衡,失衡就有可以带来溃败……

 

平台化一定是未来软件业的发展趋势,平台化发展,产业链共赢,未来的市场拼的是创新和服务,努力做出好的平台和服务,不愁没有客户,好的平台=好的策划+好的研发+好的设计+好的模式+好的营销+好的运营+好的服务,还是很复杂的,需要很多的投资,做平台就意味着要做资本运作,这也是国内很奇葩的现象,就如同当年马云或马化腾四处找钱那样的挣扎,但能挣扎过来的毕竟是凤毛麟角,但会坚持到底。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页