创业机会:你眼前的机会早已不是机会


 

首先声明我并非什么创业成功者,如果真要说,那也只是能活下来的创业者之一,所以我比较害怕吹牛,一旦吹大了,要用好多的时间与成本来为自已的吹牛买单,人是没有必要自已为难自已的。今天我要吹牛的事是创业机会,对很多朋友作一个统一回答,如果以后还有人问,我就直接发链接啦。

 

这几年,遇到很多有创业意愿的年轻人,经常问的问题就是哪些是创业的好机会?其实真不好回答,如果我真知道了,我就早成功了,还在这里扯什么淡,因此很多时候,我们也只能告诉你如何发现机会?常用的答案是:要善于观察生活,发现生活中的问题,然后用你的技术与运营去解决它。所以说,生活中处处是机会,如果你没有发现,是因为你缺少一双发现机会的眼睛。这是由问题而发现的创业机会

 

第二,社会所发生的变化,比如人口老龄化、国家新政策等等,变化会带来很多的创业机会,比如国家开始严惩酒驾,那么这是一个重要的机会,代驾会成为一种新的产业,所以建议创业者们多注意四周围的变化,政策的变化、环境的变化、社会的变化、消费者的变化等等都有可能产生许许多多的创业机会。

 

第三、新技术的出现也会带来很多的机会,比如这几年大热的云计算、大数据、物联网、移动互联网等,随着这些新技术的不断发展与应用,是会带来很多的机会的,比如大数据,会带动大数据算法技术、大数据工具、大数据服务、大数据行业应用等一系列的创业机会。

 

第四,激烈竞争中出现的机会。中国的很多产品开始可能都是在模仿,功能、运营与商业模式的模仿,国外刚出现好的发展势头,在中国一夜之间就出现N家的模仿者,可能大家刚开始都差不多,甚至是一模一样的,然后就进入了激烈竞争的阶段,最终能活下来的那个,都一直在不断地微创新,这些创新都是为了适应本地环境与消费者的变化。当然也有一种机会,就是你去研究类似BAT成功者们的缺陷,你发现了他们的缺陷,那就是你最好的创业机会。

 

第五.新的创造发明带来的机会,这是极少的,但一旦成功,那将是大成功,这几年,无人系列很火,也勉强算得上是一种新的发明吧,无人机、无人船、无人车等会慢慢地出现,影响到我们的生活与工作,也带来了机器学习、人工智能等大量的研究机会,另外,在环保、生命科学、大健康、食品安全等领域也将出现大量的新发明新技术。

 

简单说五方面,还有很多方面的机会,但你要注意,当你发现当下的一个机会时,它可能早已经不是机会了,如果你发现一个未来几年后的机会,那它真的可能就是好机会。对创业而言,机会固然很重要,但机会往往是青睐于有准备的创业者,如果你没有准备,当机会降临时,是很难把握住的,因为将机会转换成产品,转变成财富,是需要很多能力的,而一个人或一个团队的能力不是短时间就能得到的。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值