不再想象须发绵长的姚明

  看过前两场中国男篮的比赛,无不让你忧虑与痛苦,那种感觉与看中国男足的比赛相差无几,我情不自禁去不停地想象半年后须发绵长的姚明的模样,是本拉登版本的还是张纪中版本的?不管是哪个版本,在随后的半年里姚明的胡子都会让各路媒体大做文章大显身手,我等布衣之民也由此带来无穷的生活乐趣,甚至由衷感谢姚明,让我们的生活不那么苦闷。

我相信在昨晚那场比赛之前,很多的媒体记者都已写好了许许多多与胡子相关的大作,并准备在比赛后抢占先机刊登出来,可姚明让他们大吃一惊,他们没有想到能绝地反击,这么多年了,我第一次看球看得这么爽,应该看到中国人是能干的、是聪明的,但总要逼到山穷水尽后才能发挥出来,就如同中国男足在出不了线的情况下才能踢出酣畅淋漓的足球,两场比赛可以是天壤之别,这很让人困惑,这应不是技术能力问题,应是心态在作怪,中国人抗压力的能力太差了,以致于在很多重要的比赛里技术走样配合失调失误频频,中国在单项项目上卓有成就,但在很多的团体项目上却惨不忍睹,有一句俗话:中国人一个人是一条龙,一群人是一条虫!这是在讽刺我们的团队精神,但昨晚的比赛有力地反击了这句俗话,姚明是一条龙,一条伟大的龙,中国男篮是一群永不放弃绝打不倒的傲世之龙!
我们期待着更多这样的比赛!
 
阅读更多
文章标签: 生活
个人分类: 生活杂感
想对作者说点什么? 我来说一句

ppt精品资源 姚明

2012年08月27日 18.28MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭