huiyihgy的专栏

世界有多大,你想走多远

unity3d中模型的一些概念和关系

Avatar的管理:
每个模型对应一个avatar, 通过模型的import来对应出来的。
制作动画的时候有一个mesh,则导入动画的时候,要创建一个新的avatar。
制作动画如果只是用了骨骼来做动画,只需要copy 其他的avatar。
不管是不是创建新的avatar,都只需要为角色创建一个新的avatar,该avatar是从角色模型导入时候创建的。
从而,带mesh的资源导入(模型或者动画),都需要创建一个新的avatar。

Avatar主要是分析导入的角色资源的骨骼结构,内部过程就是与Mecanim中已有的,简化的,标准的人类骨骼进行对比,最后将其转化或者表示为Mecanim可以识别的骨骼结构。

Mecanim优化
角色设置:
减少骨骼数目,
尽可能合并蒙皮。多个skin mesh会有多个材质

Mecanim场景
存取Animator使用hash代替字符串
为Mecanim状态机使用可简单匹配AI状态机的状态标签

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huiyihgy/article/details/46794601
个人分类: unity3d
上一篇Unity3D中动画和GameObject的变化关系
下一篇unity3d中的动画
想对作者说点什么? 我来说一句

unity3D人物模型下载

2014年06月05日 3.31MB 下载

PowerDesigner

2009年04月18日 870KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭