敏捷团队建设

敏捷团队建设 本文发表于4月《软件世界》

最近很多人都问我,有没有适合的人可以推荐给他们公司,他们正在招人,面试了很多个,但有经验的开发人员太难找了。有一个朋友在问我要人的同时,他手下的一个开发人员反而问我有没有好的机会,他想跳槽。

不久前一份报告称,中国本地软件企业面临的最大问题之一,就是高级技术人才的缺乏。造成这种问题的原因,主要是由于本地软件企业的人才培养机制和管理机制的欠缺。人才大量涌入外资企业和频繁的流动,导致了各类有经验人才的欠缺。

每个人都会梦想自己的理想工作。做技术的开发人员要求的更是简单:一个能够不断学到新知识和新技能的职位,一个融洽的团队,一个舒适宽松的开发环境,一份成长的空间。而这些简单的需要,恰恰是许多公司所忽视的地方。这些东西,很多时候就是一个人决定离职的因素。

有的公司认为开发团队是成本中心,所以给他们买最便宜的桌椅——而恰恰是开发人员们一天都依赖于这样的桌椅为公司创造价值;有的公司觉得自己的一套软件不停的实施就能不停盈利——而开发人员最厌烦的就是做重复性工作;有的公司要求开发人员必须上班打卡——好的,那开发人员绝对不会晚下班一分钟。有的公司从来不举行内部的技术交流和培训活动——而开发人员希望的技术提高绝不仅仅是只靠读书能够完成的。

公司要依靠软件来盈利。而要开发一个成功的软件项目,人的作用是第一位的。而个人的力量相对于整个团队来说,又是微不足道的。稍微有点规模项目的成功都是集体努力的结果,而不是靠一两个英雄程序员能够完成的。为了能够保持一个稳定和高效的团队,建设一个吸引开发人员的环境和氛围是所有公司的管理人员们应该考虑的一件事。一个核心的产品开发人员离职,很可能使得当前的项目或订单陷入瘫痪,这目前已经成为了影响许多中小公司存亡的大事
  • 0
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 11
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 11
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值