ChaoQun

正在慢慢成长的程序猿

Vuforia Object Scanner 使用

摘要

本篇博客主要讲述如何利用Vuforia插件,将自己的物体作为标记物。这需要使用Vuforia Object Scanner 软件扫描物体,然后在Vuforia网站中构建物体,之后导入到unity之中进行使用。

Vuforia 简介

Vuforia扩增实境软件开发工具包是高通推出的针对移动设备扩增实境应用的软件开发工具包。它利用计算机视觉技术实时识别和捕捉平面图像或简单的三维物体(例如盒子),然后允许开发者通过照相机取景器放置虚拟物体并调整物体在镜头前实体背景上的位置。

扫描器的说明

Vuforia很容易将一张图片生成一个标记物。但是,有的时候,用三维的物体识别或是曲面的物体是比较好的选择。我们可以利用它提供的插件,自己扫描一个物体,然后生成一个od文件。之后将.od文件上传至网站,生成数据包,直接导入至unity开发中。

扫描器下载地址:扫描器
这里写图片描述
这里说明:虽然官方说明只有三星S6、S7可以用,在其他机型的手机也许不会有最好的效果。但我使用我的小米Note1 非顶配版,也可以很顺利的扫描。应该有更多的手机型号可以使用本软件,因此,大家可以用自己的手机试一下,说不定发就可以用。

使用步骤:
1. 打印一个画有标记的纸。文件位于刚刚下载的压缩包内,分为两种,A4大小和信纸大小。将该标记图案打印下来。
这里写图片描述

  1. 将要扫描的物体放在该图纸上,便不要在移动自己的物体了。打开软件,对准物体,当确认可以出现坐标系后,开始扫描。
    这里写图片描述

扫描时有些注意点:1- 周围要整洁一些;2-光线充足;3-待扫描的物体对比度要高一些(最好能像图纸那样的花纹);4-待生成版半球体网格,然后将所有的网格都扫描为绿色后,为扫描成功,如果提前结束扫描,可能会出现部分角度无法识别出物体的情况。
这里写图片描述
这里写图片描述

  1. 扫描完成后,先测试能否正确的识别物体,点击物体详情,点击坐下按钮测试,拿走坐标纸,将物体放置下,扫描一次即可,如果能出现标记原点的绿色的柱子,那么扫描成功。然后将文件分享到自己的电脑上。 点击右上角的分享键即可。
    这里写图片描述
    这里写图片描述

生成可用的文件

进入Vuforia Develop->Target Manager 添加DataBase,添加物体。之后便是生成数据库,将它下载下来就可以了
这里写图片描述
这里写图片描述

使用

这个使用方法和图片的方法类似,不过拖拽到场景中的那个预设更改为 ObjectTarget。

参考链接

https://library.vuforia.com/articles/Training/Object-Recognition

https://library.vuforia.com/articles/Training/Vuforia-Object-Scanner-Users-Guide

https://library.vuforia.com/articles/Solution/Getting-Started-with-Vuforia-for-Unity-Development

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载时应附上本文链接。 如有其他任何问题需要交流或帮助,请邮件联系博主 mcoder2014@sina.com https://blog.csdn.net/jcq521045349/article/details/74612981
文章标签: unity 增强现实
个人分类: 日常学习
想对作者说点什么? 我来说一句

vuforiaobjectscanner

2015年07月09日 10.6MB 下载

Object类和Scanner

2017年04月24日 15KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Vuforia Object Scanner 使用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭