张大志(Leo)——周五更新

兼容并蓄,交织感性理性,无常商界一片有情天空。

程序员如何渡过“五.一”短假?

版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出版、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。本文地址: http://blog.csdn.net/jobchanceleo/archive/2008/04/30/2346188.aspx<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

上次说到《计算机专业毕业了,还要不要参加培训班?》,今天我说说程序员过“五.一”。

 

明天就是“五.一”短假了,做为休假制度调整的第一年,这个假期应该如何过?Leo给出自己的一点建议。

 

从心里我比较赞成短假,放三天即能放松自己,又至于把放松变成放纵以至于上班后要再来三天才能找回工作状态。在接下来的三天里,用几个小时做下面的事儿,可能会让我们的假期更有意思。

 

第一天 回归人性,亲近一下自然

“每天工作8小时甚至更长时间,这是不符合人性要求的。”忘记这句话是谁说的了,但总是感觉很有道理。很多人财务自由之后就开始不因为生计而工作,想玩就玩,想干就干,这才合人性,哈!相信程序员中大部分人还没做到财务自由,那我们就借助劳动节放松一下自己。回归人性,亲近自然!

 

给父母个电话问好,回忆一下成长中的种种快乐;跟爱人出去走走,景点儿人太多就溜商场,商场人太多就溜下家门口的马路,重温热恋时光(那时候,你在身边你是我的一切,你不在身边一切都是你!);赔孩子好好玩玩,打球、游泳、踢键子,给自己个机会展示我们自己的才艺吼!

 

虽然也可以去家附近的景点亲近一下自然,但考虑到人会很多,没必要去景点看“人山人海”,也可以来点别的。家门口的小公园也是自然的一部分,亲自动手种点什么、养点什么也是很好的方法。我是从055月开始养金鱼的,坚持到现在,很有成就感!

 

相信智慧的程序员一定有更丰富多彩的办法亲近和接触自然!!

 

回归人性,亲近自然!

 

第二天 一本好书/一篇好文章

我见过的很多程序员在家里都有自己的书库,用第二天的时间复习一下自己曾经看过的好书、读过的好文章。放慢自己匆匆的脚步,从以前的笔记中看到自己的进步与成长,再次体味其中的喜悦是件很幸福的事。

 

推荐:我的书正在找出版社(现在还没找好,唉!)下半年才可能上市,好文章我推荐自己的博客http://blog.csdn.net/jobchanceleo/

哈哈!

 

第三天 检讨一下自己

终于迎来假期的最后天,把这天留给在职场打拼的自己。重表检视一下自己的,回忆自己走过的每一步。从大学选专业、大学毕业第一次求职、第一次离职、第一次项目的成功、第一次成为管理者直至今天,其中包括了多少彷徨、无助、孤独,又包括了多少喜悦、幸福、狂喜,好好回忆一下,写篇文章纪念我们的青春、画出自己职业成长的路线图,以此为基础、结合自己的个性、兴趣、市场的发展,规划我们自己的职业目标----做优秀的程序员还是伟大的管理者。

检讨自己之后,我们会目标更加明确!明天我们向着自己的目标前进!!

 

最后,祝所有人“五.一”快乐!

小知识:劳动节简介, 每年的五月一日。它是全世界无产队级、劳动人民的共同拥有的节日。   五一国际劳动节源于美国芝加哥城的工人大罢工。188651日,芝家哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这 次伟大的工人运动,18897月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。189051日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。

相关文章

Leo谈交朋友与找工作

Leo个人MSN简明使用手册

行走职场,少拿同事当朋友

我们能为别人留下什么?——纪念一位真正的兄长

如果今天是生命里的最后一天你想做点啥?

永远不要考验人性——Leo 看《系统》

承担起家庭责任——Leo看《The Pursuit of Happyness

程序员过年——想想自己到底想干啥

男程序员怎么过妇女节

凭啥让我别生气?

程序员如何渡过.短假?

职业发展顾问Leo

阅读更多
文章标签: 工作 出版 电话
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭