对欧洲超级计算机的攻击不断

点击 欧盟IT那些事 关注我们

公告:因企鹅审核规定,本公众号从《德国IT那些事》更名为《欧盟IT那些事》。

位于欧洲的高性能超级计算机已成为黑客攻击的目标,外部SSH访问显然已受到威胁。

在欧洲几个国家,高性能计算机都在遭到黑客攻击后暂时关闭。据报道,慕尼黑附近的Garching的Leibniz超级计算机中心,斯图加特高性能计算中心的Hawk计算机,以及Jülich计算机中心的Jureca,Judac和Jewels计算机都受到了黑客事件的影响。德国最快的超级计算机Hawk在2020年2月刚刚投入运行。

Leibniz 兹超级计算机中心谈到了这些问题:“我们可以确认影响高性能计算机的安全事件。出于安全原因,我们已将受影响的计算机与外界隔离。我们已通知用户和相关主管部门。最新的详细信息,仍在调查,不会发表任何声明。”

其他欧洲国家/地区的高性能计算机也受到影响。英国超级计算运营商Archer在过去上月表示:“ Archer的所有现有密码和SSH密钥均已被重设。” 在确定了与登录帐户有关的安全事件之后,该系统曾从网路中暂时隔离。 

根据明镜报道,卡尔斯鲁厄技术学院(KIT)的高性能计算机bwUniCluster 2.0和ForHLR II也受到黑客攻击影响。弗莱堡的bwForCluster NEMO也被黑客入侵。攻击者使用了被盗的用户帐户,并具有root管理员特权。第一次攻击可能发生在1月9日,随后至少进行了六次尝试。

美国联邦警察已经在星期三发出警告,警告称与冠状病毒大流行有关的研究机构遭到黑客攻击。中国黑客被指控攻击研究Covid 19的组织。它涉及与网络和相关研究人员有关的与疫苗,治疗和测试有关的知识产权和健康数据的盗窃。要求组织尽快消除其系统中所有已知的安全漏洞。

五月初,美国和英国的网络安全机构也发出了警告, 要求用户特别注意其密码的安全性。

本月新闻&文章回顾

可向下滑动

慕尼黑的电动汽车充电点数量全德第一

德国加薪指南

狼性Zalando?新系统为了更好地监控员工?

大众投资数十亿欧开发自己的车载系统VW.OS

顶不住了,戴姆勒将裁两千IT员工

宝马和戴姆勒冻结自动驾驶合作项目

德国政府希望加强芯片产业,摆脱中美依赖

德国数字行业销售额预计将下降32%

钱去了迪拜?德版支付宝Wirecard涉嫌财务欺诈,股票暴跌近7成

德国IT行业薪酬水平大揭秘--2020

[Ping在德国第一电商]:谈谈工作方法

德国联邦数据保护官警告使用Zoom有风险

Telefonica帮助孵化AI,区块链,大数据和物联网等初创

工企已成为黑客眼中的肥羊,德英日受波及

德铁移动App将提供旅客更多警告信息

《德国工业战略2030》全解析

141种各类工业常用软件

亚马逊宣布将在德新建配送中心

[甜猫de故事]从文科生到兼任产品经理和Scrum Master

德国Telefónica O2将5G核心外包给Ericsson

欧洲云计划Gaia-X,德法准备搞票大的

云故障导致德国大批扫地机器人罢工

瑞士疫情追踪应用SwissCovid开始测试

曼海姆成为德国首个使用疫情跟踪App的城市

[Ping在德国第一电商]:我的工作日常

世界消灭你,与你无关

慕尼黑将用三年时间重迎企鹅

德国奔驰将自主研发车载系统MB.OS,对抗Tesla

德国大众20亿欧元押宝中国电动车市场

2020.05新闻&文章回顾

2020.04新闻&文章回顾

2020.03新闻&文章回顾

2020.02新闻&文章回顾

2020.01新闻&文章回顾

点了在看,年薪百万

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值