SnapGene教程,限制性内切酶克隆(Restriction Cloning)

限制性内切酶克隆(Restriction Cloning)是一种常见的克隆技术,其中限制性内切酶(Restriction Enzymes)用于准备连接的插入物(Insert)和载体(Vector),如下图,

 

640.png

 

SnapGene提供了一个模拟限制性克隆的直观界面。可以提前设想一个试验流程,这样在SnapGene上模拟只需要几秒钟就能搞定。快速发现克隆过程是否存在设计缺陷,并在真正试验进行前纠正它们。

640 (1).png

 

 

 

 

 限制性克隆有哪些技巧? 

 

限制性克隆虽然传统,但在很多应用场景中,它仍然是最好的方法之一。下面介绍一些基本技巧,会帮助你的克隆更顺利地进行。

 

General Tricks 

 

  • 首先,也是最重要的是,进行的每一步都要小心谨慎。从长远来看,这会节省很多时间(避免从头来过);

文章剩余内容<<

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页