SAP采购中平行审批的实现简单测试

有采购审批业务中,有的用户可能会有平行审批的需求,平行审批意为两个审批人虽然都需要审批,但在审批时,不控制其先后顺序。当然,平行审批并不意味着整个审批过程都是平行的。平行审批往往和分级审批一起在整个审批过程中有可能同时需要应用。

比如,采购订单的审批先后顺序为:

部门经理——采购总监——财务总监/财务副总监(平行)——总经理

在这个过程中,当采购总监批完后,财务总监和财务副总监处于平行地位,谁先批谁后批都行,但两者必须都批准完成后,才能流转到总经理批准环节。

关于采购审批的整个过程,比较复杂。如需了解,可参考其它有针对性的文章。本文重点介结平行审批。其相关配置路径如下图

经过多轮简单的测试,在系统内最终实现了单平行审批和双平行审批。

平行审批测试结果如下图所示并说明:

05为第一步审批;

05审批后,20和21可以平行审批,

配置平行审批的方法为:需要平行审批的两个代码不勾选。审批05纵向勾选代表先绝审批,审批05衡向勾选代表最后审批。

双平行审批设定如下:

02、15先决(平行)审批

40、01(平行)审批

以上,测试结果,供参考!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读