【ArcGIS风暴】ArcGIS支持的栅格数据格式大全及格式转换案例精解

ArcGIS功能异常强大,支持多种常见的栅格数据格式,并可实现多个栅格格式的自由转换。

在ArcGIS中,常见的栅格数据格式有:TIFFBMPENVIEsri BILEsri BIPEsri BSQGIFGRIDIMAGINE ImageJP2JPG、和PNG

  • BIL —Esri 波段按行交叉格式文件
  • BIP —Esri 波段按像素交叉格式文件
  • BMP —Microsoft 位图图形栅格数据集格式
  • BSQ —Esri 波段顺序文件
  • CRF —云栅格格式
  • ENVI DAT —ENVI DAT 文件
  • GIF —栅格数据集的图形交换格式
  • GRID —Esri 格网栅格数据集格式
  • IMAGINE Image —ERDAS IMAGINE 栅格数据格式
  • JP2000 —JPEG 2000 栅格数据集格式
  • JPEG —联合图像专家组栅格数据集格式
  • MRF —元栅格格式
  • PNG —可移植网络图形栅格数据集格式
  • TIFF —栅格数据集的标记图像文件格式

然而,很多GISer并不会是对以上格式很明白,导致在使用栅格数据的时候出现这样那样的错误,本文就ArcGIS支持的栅格格式及其互相转换做一详细说明。

文章目录

    <
刘一哥GIS CSDN认证博客专家 博客专家 GIS讲师 GIS工程师
刘一哥,多年研究地图学、地理信息系统、遥感、摄影测量和GPS等应用,精通ArcGIS、MapGIS、ENVI、Erdas、CASS、Pix4d、Smart 3D等专业软件工具的应用,精通多门编程语言、二次开发和数据库系统开发,致力于测绘、地理信息、国土、资源、空间规划、无人机等领域深度应用。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 69.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值