输出文本算子disp_message

原型:disp_message( : : WindowHandle, String, CoordSystem, Row, Column, Color, Box : )
**功能:**此过程将在某图形窗口的制定位置编写并显示一条文本消息。
意义
1.文本所要显示窗口的句柄(WindowHandle);
2.所要显示的文本字符串内容,“ \ n”将被解释为换行符,可以直接引用程序中字符串变量(String);
3.定义文本位置的坐标系(CoordSystem):默认’window’,有’window’和’image’两个选项,可以在窗口坐标系(‘window’)或图像坐标系(‘image’)中指定。
4.文本在“窗口句柄”中的位置(Row,Column):
Row:文本位置的行坐标。 -1映射到12。默认值12.建议值:10, 12, 20, 30, ‘bottom’, ‘center’, ‘top’。
Column:文本位置的列坐标。 -1映射到12。默认值12.建议值:10, 12, 20, 30, ‘center’, ‘left’, ‘right’。
5.文本字符串的颜色(Color):默认值black。
6.文本框设置(Box):设置为“ true”,则文本将写在橙色框中; 设置为“ false”,则不会显示任何框。;设置为颜色字符串(例如’white’),则文本将以该颜色的框书写。
可选地,第二个值控制盒子阴影的外观。默认值true。可选项’true’, ‘false’, ‘white’, ‘red’, ‘forest green’, ‘black’, ‘blue’。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页