Google Awareness(情景感知)

谷歌Awareness的官网:https://developer.android.com/studio/publish/app-signing.html

在刚刚过去的I/O2016谷歌开发者大会上,谷歌介绍了一些涉及情景模式的开发者功能,其中包括Android Nearby(附近)和Google Awareness(情景感知),开发者可借此为用户提供更为个性化的动态体验。

谷歌Awareness API发布,“人机合一”不是梦

Google Awareness API将调用设备的数据和传感器来检测用户所处状态和情景,包括时间、位置(经纬度)、地点、活动、beacons信标、耳机(插入/拔出)和天气。通过对这些数据的收集,使用Google Awareness API的应用可以为用户提供更为贴心的服务。

谷歌Awareness API发布,“人机合一”不是梦

谷歌以SuperPlayer Music为例,该应用将在用户进行户外健身,驾车长途行驶和专心工作等情境下为其推荐不同类型的音乐。Google Awareness API的使用会让应用的个性化功能更进一步,让手机与使用者更好地融合。

不过,就像其他工具一样,许多恶意软件可能会利用Google Awareness API来违法收集用户的个人信息,这也是用户需要注意的一点。

阅读更多
版权声明:商业用途请联系博主,非商业转载请标明出处。 https://blog.csdn.net/qq_15807167/article/details/51800215
个人分类: Android--新特性
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭