士官长的致远星

U3D与AR技术博客

vuforia 高通AR中 识别图与被加载的虚拟物体的关系(修正)

一般来说虚拟物与识别图之间都会存在一定的高度误差

经过多次测试感觉是摄像机高度的问题

在所有的IMAGE TARGET和虚拟物同一水平面(0,X,0)的前提下 将AR CAMERA的Y调整为 其子物体CAMERA 视距范围(默认5000)的一半(2500)基本可以解决


之前的理解是错误的!

之所以存在加载位置的误差是因为 识别图定了一定大小(这在我们上传的时候都有填写)而你将识别图放置到场景中我们也可以发现 可以对其进行调整 在加载的时候 虚拟物会根据这个识别图的大小有所调整 关键就在这里! 摄像头看到的识别图的大小才是关键所在! 你用摄像头单纯的去照识别图 用截图将这个大小截下来看看就会明白 高通SDK看到的就是这个大小 它会根据这个大小比对识别图然后对加载的虚拟物体进行调整 因此会产生误差!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_16562625/article/details/46801721
上一篇关于高通AR vuforia 4.2.3在UNITY5.0中发布到安卓白屏的问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭