任务管理器替代工具

前言:由于Windows自带的任务管理器功能有限,并且存在无法查看相关隐藏进程,对进程的调度做的不是特别好,进程乱跳很难定位等问题。因此,本文旨在寻找一种Windows10任务管理器的替代工具来解决以上问题。

方案一:使用Process Explorer替换任务管理器

Process Explorer下载地址

排错实战——使用process explorer替换任务管理器

https://www.cnblogs.com/bianchengnan/p/12242480.html

注意:

  1. 该替换功能相当于在注册表中添加该运行文件所在路径,如果在临时文件夹中打开该软件并替换,有可能导致删除后无法正常打开任务管理器。因此,推荐将该软件解压到常用位置以便后续使用。
  2. 如果需要替换为原来的任务管理器,删除Debugger子项即可

方案一缺点:

  1. Process Explorer无法实现进程的智能调度
  2. 显示的信息过于冗杂,难于分辨
  3. 字体太小,样式看的有点别扭
  4. 软件界面和配色有点丑(程序猿的世界里,美工是不存在的)

方案二:使用Process Lasso替换任务管理器

Process Lasso下载地址

Process Lasso是什么?Process Lasso 是一款独特的调试级别的进程优化工具。主要功能是动态调整各个进程的优先级并设为合理的优先级类以实现为系统减负的目的,此项特性被 Process Lasso 定义为过载抑制(out-of-control restraint),可有效避免蓝屏、假死、进程停止响应、进程占用 CPU 时间过多等症状。同时它还具备前台进程推进、工作集修整、进程黑名单等附加特性。Process Lasso 对您系统的优化是完全实时+智能的,不会修改任何系统既有配置。且其支持命令行操作和服务器《=》客户端的远程管理,而内核又可脱离用户界面单独运行,因此普遍适用于普通家庭用户和专业工作环境

替换Windows自带任务管理器方法

win+r输入regedit打开注册表编辑器,定位到

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe

添加Debugger子项(如果已经有该子项的话先备份原子项数值后再修改)

数值栏添加如下字符串:

"C:\PROGRAM FILES\PROCESS LASSO\PROCESSLASSO.EXE"

完成后保存即可,之后打开原本的任务管理器会发现变成了Process Lasso界面了

方案二缺点:

  1. 由于Process Lasso是基于CPU进行优化的,本身软件并没有设置任何关于GPU优化的选项,也无法通过该软件查看GPU使用率。需要通过第三方任务管理器查询GPU使用情况
  2. 无法通过Process Lasso查看应用对网络的使用情况

如何让任务管理器最小化后显示更为详细?

Win10 2004版本加入了GPU温度等状态,但是最小化的时候显示的信息过于简洁。

任务管理器最小化到工具栏后,只会显示CPU的占用率、GPU温度、磁盘、网络状态,在对于很多用户来说,是远远不够的。例如CPU有多个核心,任务管理器却只能显示一个;又例如想要知道网速等情况,但任务管理器并不会显示出来等等。这时候,就需要这款小工具了。

XMeters下载地址

这款小工具名为XMeters,它能在Win10的任务栏中,显示更多硬件情况。XMeters的使用非常简单,安装后,在工具栏中即可看到它的相关选项。只要勾选XMeters,就可以呈现出各种各样的硬件信息了。

已标记关键词 清除标记
课程简介: 历经半个多月的时间,Debug亲自撸的 “企业员工角色权限管理平台” 终于完成了。正如字面意思,本课程讲解的是一个真正意义上的、企业级的项目实战,主要介绍了企业级应用系统中后端应用权限的管理,其中主要涵盖了六大核心业务模块、十几张数据库表。 其中的核心业务模块主要包括用户模块、部门模块、岗位模块、角色模块、菜单模块和系统日志模块;与此同时,Debug还亲自撸了额外的附属模块,包括字典管理模块、商品分类模块以及考勤管理模块等等,主要是为了更好地巩固相应的技术栈以及企业应用系统业务模块的开发流程! 核心技术栈列表: 值得介绍的是,本课程在技术栈层面涵盖了前端和后端的大部分常用技术,包括Spring Boot、Spring MVC、Mybatis、Mybatis-Plus、Shiro(身份认证与资源授权跟会话等等)、Spring AOP、防止XSS攻击、防止SQL注入攻击、过滤器Filter、验证码Kaptcha、热部署插件Devtools、POI、Vue、LayUI、ElementUI、JQuery、HTML、Bootstrap、Freemarker、一键打包部署运行工具Wagon等等,如下图所示: 课程内容与收益: 总的来说,本课程是一门具有很强实践性质的“项目实战”课程,即“企业应用员工角色权限管理平台”,主要介绍了当前企业级应用系统中员工、部门、岗位、角色、权限、菜单以及其他实体模块的管理;其中,还重点讲解了如何基于Shiro的资源授权实现员工-角色-操作权限、员工-角色-数据权限的管理;在课程的最后,还介绍了如何实现一键打包上传部署运行项目等等。如下图所示为本权限管理平台的数据库设计图: 以下为项目整体的运行效果截图: 值得一提的是,在本课程中,Debug也向各位小伙伴介绍了如何在企业级应用系统业务模块的开发中,前端到后端再到数据库,最后再到服务器的上线部署运行等流程,如下图所示:
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页