COLMAP linux(docker)配置过程踩坑

建议使用官方提供的docker安装方法来配置Colmap,会容易很多,相对踩的坑也比较少。

  • 官方docker镜像地址:https://hub.docker.com/r/colmap/colmap

比较顺利的情况下的流程:

  1. 拉取镜像docker pull colmap/colmap:latest
  2. 进入容器docker run --gpus all -w /working -v $1:/working -it colmap/colmap:latest
  3. 输入’colmap’,输出命令指引即成功。

如果不成功可能出现的问题有:

  1. 缺少libQt5Core.so.5动态库错误: colmap: error while loading shared libraries: libQt5Core.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
    解决:该问题很异常,可以通过执行以下命令解决:strip --remove-section=.note.ABI-tag /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libQt5Core.so.5,可参考Link
  2. CUDA运行出错: forward compatibility was attempted on non supported HW
    解决:这个主要是因为pull最新的colmap docker镜像,使用的CUDA版本过高,高于宿主机NVIDIA驱动支持的最高版本(即nvidia-smi显示的CUDA版本)导致无法调用CUDA。解决方法就是降低CUDA版本,可参考Link
    • 可以从docker hub中找低版本CUDA的colmap镜像,但可能找不到,因此可能需要自己从Dockerfile中build。
    • 参考https://github.com/colmap/colmap/blob/main/docker中的Dockerfile,将其中的NVIDIA_CUDA_VERSION改为更低的版本,但需要注意该CUDA版本的Ubuntu镜像可以找到,可以去 nvidia/cuda docker hub中查找。
    • 最后build即可:sudo docker build -t="colmap:lateset" .
  • 8
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值