QT配置libtorch,超简单流程

一. QT下载(有坑)

首先QT这里有个坑,下载的时候一定要带有 MSVC的编译器,只有这种编译器才能编译libtorch,不然后面报错都不知道是什么错误。
在这里插入图片描述

二. libtorch下载(有坑)

这部分是libtorch的下载,要注意的是,下载的libtorch版本和trace成C++模型所使用的PyTorch版本最好是一样的,同时还要注意QT调用时想用release还是debug(如果libtorch版本有分release和debug的话)。
由于之前写过相关的文章已经很详细地介绍了该部分,就不再赘述,有兴趣可以在这里看到下载的方法,同时还可以通过VScode的配置调用,来保证下载的libtorch库没问题

https://blog.csdn.net/qq_41158484/article/details/128446091?spm=1001.2014.3001.5501

三. 进入正题QT配置libtorch

如果前面的libtorch版本和QT的编译器没问题的话,这一步就比较简单了,因为到这一步的大部分报错都是因为前面太多坑,到最后面调用的时候才发现问题。所以如果后面配置老是配置不成功,建议在我之前血泪经验总结的CSDN(下面链接)里重新下载配置一遍,保证自己的libtorch库和QT是没问题的。

https://blog.csdn.net/qq_41158484/article/details/128446091?spm=1001.2014.3001.5501

①首先打开工程的pro文件
在这里插入图片描述
②添加 include文件和 .lib文件
这里的 lib文件就是下载的libtorch/lib 中的所有lib文件。
我尝试过直接添加LIBS += libtorch/lib/*.lib 进行引用,但是不行。最后我用了一种简易的写法就可以了其实就是图片中的这种引用方法:LIBS += -Llibtorch/lib -lc10。这里的-L直接加到路径前面就行了;后面的-l是一种缩写,代替了.lib后缀;\表示转行。虽然并没有觉得简易到哪里去。

到这里就配置完成了。

希望多多交流学习,感谢

  • 3
    点赞
  • 11
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 11
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 11
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值