鹤巢

风一样的男子

程序人生(十三)

回到公司2个多星期了,感觉就是累,天天有很多事情要做,连双休日也陪上了,一边对自己说这样下去只能继续沉沦下去了,一边又只能无奈加班,身不由己吗?
最近又想起12月的日语考试,遗憾的是至今没看过,不知道过段时间会不会好点,可以有时间读日语,现在算是深刻了解到光技术好是没有用的,外语是最重要的,但是仍然是这个问题,我的语言天赋始终有问题。
最近和远在日本的大姐聊天,估计她还要多待段时间,才忽然想起最近公司是物是人非,一年前进来时碰到的人都不见了。这里都是些陌生人,这个估计也是造成我没有归属感的原因吧!!大姐最后问起我是不是她回来的时候会看不到我,谁知道呢,估计没什么机会走吧!!
关于技术方面,最近在做struts方面的项目,这方面的东西稍微熟悉了点,但是比起.net来说还差了很多,怎么说呢,没有灵魂吧,虽然做了几本出来,但是基本都是拷贝的,依我在.net上的基础,看懂程序其实并不难,问题在于,我并不知道为什么这么做,也就是说运用struts的好处到底在哪里,没看出来,现在做的东西以我看来用一般的jsp足够了,struts初始配置很复杂,会使初学者误认为其十分高深,其实熟悉了就发现其实也就是这样,但是你想以struts的结构来提高自己架构方面的水平,又会发现这个东西实在太复杂,根本看不懂。所以说,对于一般程序员来说使用struts虽然可以使整个项目看起来比较统一,实际结果是完成项目后,水平并没有很大的提高,对于个人的发展用处不大,还是那句话,不过是低层次的重复罢了!
晚上加班回来后,由于家里电脑坏了,估计有段时间没法用了,所以开始看有关投资方面的书,这个社会单靠纯工资是不行的,希望能找条合适自己的保值之路吧!!
阅读更多
上一篇转换日期和时间(sql)
下一篇程序人生(十四)
想对作者说点什么? 我来说一句

【书籍】程序人生

2007年04月21日 398KB 下载

<<程序人生>>

2008年01月05日 761KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭