德飞莱HC05两个蓝牙模块配对相连(20200919)

一、德飞莱蓝牙模块资料

链接:https://pan.baidu.com/s/1efZpti30oWygOsfZWFyUog 提取码:eiza

二、两个蓝牙配对步骤

1、设备接线

连接线

2、用资料里面的串口助手进入AT指令查询

在这里插入图片描述

重要的几个指令(按顺序即可,有的只用给主机设置,有的只用给从机设置)
*AT  测试是否进入AT指令模式
*AT+ROLE?  查询当前模块为主机还是从机 AT+ROLE=0 设置为从机 AT+ROLE=1 设置为主机(两个模块一主一从)
*AT+CMODE? 查询连接模式(可以主机设置AT+CMODE=1[任意蓝牙地址连接];从机设置AT+CMODE=0[指定蓝牙地址连接])
*AT+ADDR? 查询蓝牙IP地址
*AT+BIND=<主机IP> (从机连接模式设置成指定蓝牙地址之后就可以绑定主机蓝牙IP地址,主机不用绑定)
*AT+PSWD? 查询蓝牙模块连接密码(主从机要设置成一样eg.AT+PSWD=1234)
*AT+PAIR=<从机IP地址>,<连接超时> 配对主从机(这是主机用的指令,第一个参数是从机的IP地址,第二个参数是尝试配对的最大时间)
*AT+LINK=<从机IP地址> 连接从机 返回OK则连接成功
*AT+FSAD=<从机IP地址> 查询从机蓝牙设备是否在配对列表中(这是在上一步如果没成功可以先查看从机是否在配对列表中)
有时候AT不成功可能是串口波特率不对,就一个个试,一般是38400,9600,115200

在这里插入图片描述

3、配对成功,德飞莱的是灯是闪两下灭一下
可以用两台电脑连上TTL串口,打开串口调试助手进行发送查看蓝牙是否配对成功,如果要设置波特率就用(例如AT+UART=115200)即可。

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页