ACM程序设计竞赛开幕式致辞

各位同学、老师们:

  今天对于热爱计算机技术,热爱编程的同学们来说是个特殊的日子,烟台大学首次迎来了ACM程序设计大赛。ACM是计算机界历史最久的全球性组织,ACM大赛是全球大学生的最高水平的计算机程序设计竞赛,烟台大学的学子们有足够的理由参与到这项“IT领域拥有最年轻、最有活力和创造力群体的头脑奥林匹克大赛”。

  烟台大学一贯重视大学生在课外有组织、有准备地参加一些由教育部门、行业协会、企业组织的面向大学生的科技活动和竞赛,学校也专门出台文件,对大学生科技立项、参加竞赛的工作预以规范和推动。通过参加比赛,拓展同学们的能力,开扩同学们的视野,锻炼同学们的品质。我们重视同学们借着比赛,去展示学校教学改革的成果,表现老师和同学们在教学和学习中的辛勤劳动的结晶,更重要的是,希望同学们能够从竞赛中脱颖而出,展示学而有得的风采和自信,更进一步,获得应该得到的各种机会。积极参与ACM这样高水平、直达专业核心的竞赛,就是为自己的发展积累无形资产的过程。

  ACM大赛是国际级的赛事,而将这样的比赛首先在校内开展起来,这是一件非常具有积极意义的事情,这是真正发扬“奥林匹克”精神,让更多的人有条件参加进来,以ACM竞赛为目标,扎扎实实地锻炼自己专业基本功的大好机会。在此,也衷心地希望这样的比赛一经开始,就能够坚持下来,为广大同学提供这样的机会,也衷心希望这项竞赛在同学们中间的影响力会越来越大,广大同学能够利用我们自己创造的,就在家门口的机会,提高自己的能力。也希望广大的同学们,在这项竞赛,以及开展其他的课外活动中能够团结起来,发挥同学们之间相互帮助、相互启发的优势,营造出积极向上、严肃活泼的学习氛围。本次比赛也吸引了不少非计算机专业热爱IT技术的同学参加,衷心地希望同学们在学习好自己的本专业的同时,为着这份兴趣和爱好,勇于克服困难,塑造自己的特色。本次比赛还得到了本市两所兄弟学校——山东工商学院和鲁东大学的积极响应,你们的助阵,为赛事增加不少光彩,也为赛事水平提高增添了动力,也希望借此机会,引出驻烟台高校的老师、同学们之间的更广泛的交流。

  在此,请允许我感谢赞助单位——东软睿道教育信息技术有限公司的大力支持,也祝愿相关的校企合作能够进一步深化,为广大同学提供更多的成才机会。也允许我为组织比赛付出辛勤劳动的老师、同学们表示感谢,没有你们,就没有今天的这个机会。

  最后,预祝大赛取得圆满成功,祝同学们在竞赛中能够获得好成绩,在竞赛中获得优异成绩的同学能够六月份举办的山东省比赛中能够为学校争光。并希望同学们更要以这次比赛为起点,在学习中不断取得新的辉煌!

  谢谢!


(注:在不少地方,请领导讲话得有人起草讲话稿,为办ACM竞赛就备了一个。邀请到的领导在讲话时都是脱稿讲的,谈得很真切,很到位,体现出了他们对于这份工作的真正理解,和对学生成才的独特看法。这是这份没有用上的稿子的光荣,我的领导们的工作作风让我这个百姓服气了。这份稿子放在这里,谁家的领导需要照稿念,尽管拿去修改一下用去好了。文本中核心部分也有大学生可参考的内容。)

发布了2342 篇原创文章 · 获赞 4692 · 访问量 852万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览