如何调用TUIO中的源码

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011310341/article/details/52589022
写在前面:这是历史性的一个时刻,在陈大神的引领下,我终于自己搞定了一个小问题。今天都觉得要被C++搞出抑郁症了。所以嘛,我们要先定一个小目标!比方说先配好一个小项目。
之前没有接触过什么开源库啊,API啊,在配了无数次OSG之后稍微有点心得,但一看,妈呀,这TUIO和OSG有点不一样啊,直接给的源码啊,好像不能像OSG那样cmake啊,然后编译啊,再把lib什么的放在一个路径里面。不过,源码也比较少。这里记录一下要如何调用。
经过前几波分析,得出这个TUIO_CPP,官方给的,里面的四个项目里面,libTUIO才是关键的源码。
图方便,就直接在这个解决方案里建项目了。

因为我很智障,所以把每一步都记下来。



1、右键解决方案——>添加——> 新建项目



2、想一下,要用别人的东西,先要把头文件包含进来吧,事实证明,too young too naive!、

这里我就懵逼了,我一直天真的以为,只要在一个工程里面都是可以这样包含的,然后被找到的。后来大神帮我看了代码,不知道为什么他一看就知道哪里不对。
右键项目->属性->C/C++->附加包含目录  
这里照着TuioDemo中的附加包含目录配置,分别在源码文件里找到,TUIO、oscpack、.\sdl\include的路径,然后确定。


好啦,这个错误没有了,我又too young too naive的告诉师姐,我可以用这个TUIO里的源码。师姐:mdzz。只把头文件包含了,没有调用里面的函数是不会有错误的。
那么好了。

3、往新建的工程里添API中讲的必要的实现。

妈呀,为什么我包含进来了,还是会这样子呢。然后我就想啊,这个都是写在TUIOnamespace里面的,之前看源码看到过的。恍恍惚惚的加了一句
using namespace TUIO;就没有错误了。
TuioListener中有几个函数是纯虚函数,在它的子类里面必须实现。然后就在主函数中随意创建一个MyTuioListener对象,还有TuioClient对象,并进行初始化。

然后生成
出现若干错误,


4、百度之,我就是只包含了头文件啊。我的天。

看了这个回答顿时有点启发,然后继续百度怎么在一个工程中一个项目调用另一个项目的方法。
右键项目——>生成依赖项——>项目依赖项,把libTUIO勾上。

然后再进入项目属性页,通用属性的引用里添加引用,引用libTUIO这个项目。

这个时候已经可以运行了。基本就是配好了,但因为代码很少,没用到什么别的函数,所以应该之后会有一些链接错误。就按照TuioDemo里的配置,把这个项目配了一遍。
主要就是链接器里,将一些必要的库添加到附加依赖项,还有附加库目录等。

写完之后发现自己好蠢。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页