[译] 如何确定团队工作的优先级

如何确定团队工作的优先级

先了解你公司的目标以及你团队的目标


日常工作

对于每家公司,我们可以将工作分为三大类:

  • 产品相关的工作 —— 这就是用户能看到的。通常由产品负责人定义,它包含一些功能以及程序漏洞。

  • 内部 IT 相关的工作 —— 改善基础架构或日常运营,它包括创建新环境、编写自动化脚本、改进 CI/CD 以及更新依赖项等。

  • 计划外的工作以及重新放回的任务 —— 突发情况和问题。这无法计划,所以在本文的剩余部分中我将忽略它。

  • 注意:我参考了《DevOps 手册》中的四种工作类型,并对它们做了一些更改:将业务项目重命名为产品工作(所有的项目都是业务相关的项目)并且将内部 IT 项目和更新合并为一个。

但是,我们如何确定工作的优先级呢?要回答这个问题,我们需要知道公司的目标是什么,我们团队的目标是什么。

更重要的是:

为什么你每天上班?


从大局出发

为了更大的愿景,需要将公司的目标和团队的目标传达给每一个人,OKR 是一个框架,它可以帮助在组织的上下级中实现目标。

注意:OKR 广泛用于一些科技公司:Google、Intuit、Microsoft、Amazon、Intel、Facebook、Netflix、Samsung、Spotify、Slack、Twitter、Salesforce.com、Deloitte、Dropbox 等。

OKR(目标 + 关键成果)是什么?

OKRs 有两个部分:

  • 目标 — 需要实现的目标。它们必须是有意义的、具体的、行动导向的并且(理想情况下)鼓舞人心的。

  • 关键成果 — 我们如何实现它。它们一定要遵循 SMART 原则(明确、可衡量、可达成、实际、及时)。

约翰·杜尔在他的著作《衡量事项》中定义了它们。观看此视频以进行快速总结。


设定团队的 OKR

确定我们 OKR 的第一步是设定公司的目标,然后设定团队的目标,公司目标(和公司战略)由董事定义。

  1. 了解公司的 OKR

  2. 为团队设定明确的 OKR

通常,团队的目标仅由产品负责人确定。他们据此创建他们的产品待办需求。对他们来说,这很容易,因为他们了解业务方面,但是这种方法存在许多问题:

  • 缺少对于业务发展至关重要的内部 IT OKR,如果仅以产品工作为目标,那么服务的速度、质量和稳定性将受到伤害。
  • 开发人员不会理解他们工作的意义,团队中的每个人都应该参与目标的设定,以便他们了解全局并可以在日常工作中进行权衡。正如《哈佛商业评论》文章“不要让指标破坏你的业务”中所描述,开发人员需要明白指标是真实目标的代理。

解决方案?团队中的每个人都应该参与定义团队的 OKR。

在每个人都了解业务目标之后,它们可以坐在一起,就团队应该专注于哪些方面来帮助实现这些目标进行讨论。最终,他们应该定义关键成果来保证目标的可追溯性。


技术 OKR

你觉不觉得和 PM 达成一致是一件困难的事情?提醒他们,内部工作也能为客户带来价值,所以错过它们对公司来说也是致命的。

您可以添加以下目标:

  • 改善交付 —— DevOps 状态报告显示了 31000 份来自在职专业人员的调查反馈的结论。它始终指向的是反应开发和交付过程中有效性相同的四个指标。它们分别是交付周期、部署频率、更改失败、可用性和恢复时间。这些指标将高绩效者和低绩效者区分开。
  • 降低风险因素 —— 首先,你应该确定你的风险(使用便利贴与你的团队一起做),根据相关性对它们进行排序,设定它们发生的可能性(低、中、高)。然后,你的团队应该在表格上记录下 OKR。

注意:你应该每年检查一次风险因素。

  • 降低成本 —— 你还在为一个应用花费太多?新项目还没有成果?那笔钱本可以花在你公司的其他地方,我们需要通过减少不必要的开支来考虑这种机会成本。

注意:对于某些低成本的公司而言,减少成本的工作可能是至关重要的。


放在一起

一旦你的团队有了目标,每个新项目都应该与 OKR 关联起来。如果一个项目没有对 OKR 作出贡献,那它就是在浪费团队的时间。

提示:

  • 项目应被视为假设,假设它可能无法实现你的目标。例子1:如果我们允许用户使用 PayPal 支付,我们将获得更多的用户。例子2:如果我们使用微服务,我们将缩短交付周期。所以,你需要验证关键成果是否正在改善。如果不能,请删除该项目并创建一个新的假设。
  • 目标可以存在一年或更长的时间,但是关键成果会随着工作的进展而演变。所以,你应该至少每年一次检查你的目标是否仍有意义,并且每个月或者每个季度至少检查一次关键成果。
  • 在整个组织中 OKR 应该是透明的。这可以激发部门之间的沟通,避免重复工作,因此致力于同一目标的团队可以齐心协力。
  • 在谷歌,每一位员工都有自己的 OKR。其中,六到八个来自于团队,还有两个由他们自己设置(20% 的时间)。他们这样做是为了改善创新并促进人们为公司增添他们的远见(Gmail 就是在 Google 中的那 20% 的项目)。
  • OKR 有两种类型:承诺型和进取型。承诺型 OKR 必须为团队实现目标,进取型 OKR 旨在引导团队朝着同一个方向前进,但预计不会实现。实际上,实现所有的 OKR 是一个不够野心勃勃的信号(参考 “Google’s Larry Page on Why Moon Shots Matter”)。

感谢阅读

我希望这些技巧能使你更好的安排工作的优先级。

你设置了不同的优先级吗?在评论中让我看到!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页