请客

我理想中的朋友见面,并不是在某家餐馆,而是在自己家里。事先准备好对方爱吃的菜的原材料,来了以后大家一起动手,或者一边做,一边聊天。味道不一定有多好,但那种温暖的感觉,更胜于对着餐馆里桌子上那些永远与菜单照片不符的美味佳肴、为结账时找出多算几块钱的BUG闹心的郁闷。虽然累一点,能有累的理由,也是幸福的。

明天抛光他们又要来吃饭,我对做菜的热情再次高涨起来。本次菜单已确定,大概是下面几样:

鲫鱼豆腐汤、毛氏红烧肉、青椒炒蛋、盐焗鸡、炒青菜,如果来得及再凉拌一个海带丝,4个人应该差不多了。

红烧肉这东西做多了比较有心得,关键在于火候和配料的比例,太甜或太咸都是失败的。鲫鱼的甜味比胖头鱼好,缺点在于刺多。青椒炒蛋是湖南特色,取青椒的辣与脆,颜色也清爽。问题是,我在减肥呀!今天刚买了3大瓶酸奶……

阅读更多
文章标签: 聊天 照片
个人分类: 食神地图
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭