寂寞的火锅

明天放假,今天下班特别早。想着3天不用出门,决定去超市买点干粮。

看见好多人排队买羊肉卷,大概是用来涮火锅吧。今年还没把我的电火锅拿出来用过,一个人的时候,吃点面粉团子或面条或酸辣粉已经足以饱肚。可是我为什么一定要过得那么惨淡?难道不能用一种丰足的方式告别这2005年吗?

返回超市入口推了辆小车,任性地一路挑过去:羊肉卷、午餐肉、黄喉、牛百页、面筋、韧豆腐、油麦菜……当然还有老四川底料。想到吃3天火锅太腻味,又买了排骨和白萝卜、五花肉片和北豆腐,以及一斤开心果。

为了防止它们捣乱,先把小喜和小忧关进了阳台,一阵紧张洗刷,所有的菜装盘放好,将底料炒香,加水插电,正式开煮。不到5分钟就听到了沸腾的声音,先丢了午餐肉、豆腐、鱼丸和面筋进去垫底,再拿起筷子烫羊肉,吃没两口,觉得饱了。

吃火锅是需要气氛的,一个人的火锅,料再多,也是寂寞。

我的心如同那沸腾的火锅汤,在这寒冷的冬夜,拔下电源不用一会儿,就凝固了。

阅读更多
个人分类: 食神地图
上一篇推荐Flash:《我不想说我是鸡》
下一篇年末吐血盘点
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭