ChatGPT来了,英语不能丢,但我不想上班

文 / 谷雨(微信公众号:王不留)

好久没写文,可能大伙已把我忘了。春节之后,状态一直不太好。我在2月1号时从老家直接来到了深圳出差,而后以996的工作状态疲于应付工作中的各种问题。

终于这周末休息了两天,没有加班,周六睡了一天,周日(2.19号)去了中英街散心,可是我没能进去,因为我想当然的认为人不多,入景区不用身份证。

实际情况却是现场游客爆满,景点预约不上,而且自己还没带身份证。我可是从南山坐了一个多小时地铁大老远赶过来的,只能埋怨自己没有提前规划好。

这时的深圳已似初夏。在景区附近休息一会,已临近中午,吃了便饭,我决定去盐田区图书馆待一会儿。

图书馆新馆坐落在海山地铁站旁边,很漂亮,而且里面还有懒人沙发。

我躺在沙发上,翻看田朴珺的《那些钱解决不了的事》,文字写得真不怎么样,书里的插图拍得倒挺有气质,迷迷糊糊,竟然睡着了,醒来已经下午两点多,可能是因为周六晚饭后,花了一个多小时,绕了深圳大学围墙一圈,消耗了太多的体力。

周日大清早,王不留在“一起学英语”群里发了一篇小作文,思路新颖。

我认为,无论是求学还是工作,讨论如何挣钱是光明正大的事情。

你说咱们求学是为了父母,为了家人,我倒能理解,但如果一个成年人整天还喊着口号说,学习是为了报效社会,我会认为此人太飘,不务实。咱们应该先挣钱填饱肚子再讨论改造地球这类大议题,总喊口号扯那些虚头巴脑的事儿没有任何实际意义。

我挺喜欢群主(王不留)的务实风格,他说“这篇小作文让我联想到一个问题,针对ChatGPT开始大火,你会如何考虑使用它挣钱?

这个问题,其实我在想而且在做了,比如代为注册OpenAI的账号

在我发朋友圈后不久,基于大家对我的信任,已经有很多朋友找我了,并达成了交易。

如果有需要账号的朋友,还可以继续联系我啊:guyu299

我现在已经拉上了韩彬共同合作,后面将以知识服务为主。这是人工智能时代的红利,咱们理应抓住。

昨晚不留兄在微信朋友圈发了一条信息,让我深受启发。

就像如何通过谷歌等搜索引擎高效查找资料,我们可以教大家如何对ChatGPT提问,高效率获得所需的正确内容。

韩彬是个技术大牛,一直从事着人工智能相关行业,算是踩着了风口的边缘,为他感到幸运。

王不留2月15号在 Hacker News 刷到一篇关于ChatGPT的文章点击量很大,说明质量非常高,于是转发了韩彬。

这篇博文其实是语言和计算知识搜索引擎Wolfram之父Stephen Wolfram的万字长文,对ChatGPT做了一番深入浅出的详解。

韩彬竟然啃完了,问他感觉如何,他尴尬笑笑,答曰一知半解。等到2月17号以后,我在网上开始陆续看到中文机翻版。

此文的中文版,可以点击《深度长文:ChatGPT 在做什么… 以及它为何发挥作用?》先收藏再消化,因为全文大约3.4万字。

看吧,紧跟时代潮流,想获得第一手资料,还是要学英语。

这个月为什么状态不好?我想想了,最深层的原因应该是考研这事。最新消息初试成绩明天公布,我特别紧张,真希望自己能超过34所自主高校的分数线。

今天码字到这儿时,群里已经开始热闹起来,我其实特喜欢看热闹。

大神展示了《时代周刊》的本期封面,直击ChatGPT,而且他贴心地重新分享了裁减版《财富》杂志,方便大家阅读。

真的非常感谢。虽然我在负责这个微信群的维护,但出力并不多,全靠大伙的热心分享,才让这个群有了更大的价值。

还有另位群友分享了一篇关于AI思考角度深刻的文章,作者是 OpenAI 的 CEO。

文章名叫《Moore's Law for Everything》,链接在这儿:

https://moores.samaltman.com/

感兴趣的可以阅读此文。

好了,停止摸鱼,在此收笔,得给老板打工了,毕竟领着这份薪水呢。

  • 41
    点赞
  • 68
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 11
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 11
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值