AXI stream接口时序

二、握手机制

只有当VALID 和READY 同时为高时,才能进行传输。

VALID和READY信号的先后顺序有一下三种形式:
2.1  VALID早于READY信号
READY信号早于VALID信号
VALID 信号与 READY 信号同时
三、基本事务

AXI4-Stream跟AXI4的区别就是AXI4-Stream去除了地址线,这样就不涉及读写数据的概念了,只有简单的发送与接收说法,减少了延时。由于AXI4-Stream协议(amba4_axi4_stream_v1_0_protocol_spec.pdf)没有时序图,因此,我使用XILINX公司的产品指导手册(pg007_srio_gen2_v3_1.pdf)里的一个时序图来演示AXI4-Stream各个信号的关系。如下图所示:
在这里插入图片描述
上图中,tready信号一直处于高电平,表示从设备做好了接收数据准备。tvalid变为高电平的同时,tdata、tkeep、tuser也同时进行发送。在tdata最后一个字节数据时,tlast发送一个高电平脉冲。数据发送完成后,tvalid变为低电平。这样一次传输就完成了。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页