解决Arduino IDE无法安装esp32的问题 2023年12月29日更新

一、问题描述

乐鑫科技在GitHub上提供的esp32 for arduino地址:

https://github.com/espressif/arduino-esp32

在Arduino IDE中的开发板管理器添加开发板esp32:

https://raw.githubusercontent.com/espressif/arduino-esp32/gh-pages/package_esp32_index.json

但是,使用这个地址是没办法正常下载的。

请直接使用最新的解决方法——解决方法3,2023年12月29日亲测可用。

注意,提供的版本为2.0.11,最新版本为2.0.14,但后者并不受到Arduino IDE官方支持。因此,建议使用2.0.11版本。


二、解决方法1【废弃】

尽量【科学上网】,无【科学上网】条件则需要多点击几次“安装”

在上述地址添加代理加速网站前缀,变为:

https://ghproxy.com/https://raw.githubusercontent.com/espressif/arduino-esp32/gh-pages/package_esp32_index.json

然后打开开发板管理器,搜索“esp32”。

此时,Arduino IDE已经可以找到esp32了。点击安装,可以在“输出”部分看到软件包的下载。

 安装结束后就可以使用了。


三、解决方法2【废弃】

以上办法不一定可行,则使用以下方法。

1、仍然先添加开发板地址:

https://ghproxy.com/https://raw.githubusercontent.com/espressif/arduino-esp32/gh-pages/package_esp32_index.json

2、下载zip压缩包

【从GitHub下载】可能需要科学上网

GitHub - espressif/arduino-esp32: Arduino core for the ESP32

【从百度网盘下载】不需要科学上网

已更新esp32-arduino版本为2.0.8。

链接:https://pan.baidu.com/s/1PgKXwM0i056AbopFewgrdg?pwd=ayfm 
提取码:ayfm 

已更新esp32-arduino版本为2.0.14。

链接:https://pan.baidu.com/s/1S2zh_F73-CpJ2B3QCNXCkg?pwd=f3gd 
提取码:f3gd 

3、关闭Arduino IDE。

4、下载完成后,把下载好的ZIP包解压缩到:

C:\Users\***\AppData\Local\Arduino15\packages\expressif\esp32

# ***是管理员或用户名
# 注意,下载后的文件夹名称为esp32-arduino-master,需要修改为esp32

上一步操作后,文件夹路径和其中的文件如下图:

5、进入tools文件夹,找到get.exe,双击运行。

此时出现以下截图,下载esp32系列开发板的包。

下载完成后,上述窗口将自动关闭。

6、打开Arduino IDE,在“工具-开发板”中可以看到ESP32 Arduino已经被安装,可以使用Arduino IDE为esp32编程了,完成!


四、解决方法3【推荐】

在使用解决方法3之前,如果已经尝试过解决方法1或2,请先删除相关文件,再使用解决方法3。解决方法3直接把esp32的所有文件准备好了,一般而言,不仅不需要科学上网,连网络都可以不连接了。

(1)如果有科学上网的条件

将Arduino IDE更新到最新版本,直接在“开发板管理器”输入esp32,点击“安装”,完成后即可使用。

(2)如果没有科学上网的条件

首先,从百度网盘下载esp32.zip并解压缩。

链接:https://pan.baidu.com/s/1yRBSRshSkcI8ifdWC_0EaQ?pwd=eq29 
提取码:eq29 

然后,关闭正在运行的Arduino IDE。

其次,将文件放在以下路径,注意不同电脑的安装位置可能不同,esp32文件夹中包含hardware和tools两个子文件夹。

C:\Users\***\AppData\Local\Arduino15\packages\esp32

# ***是管理员或用户名

最后,重新启动Arduino IDE,点击左侧的“开发板管理器”,如果“安装”可以点击就点击,如果显示“移除”说明已经安装好了并正确加载了。开始享用arduino-esp32吧!


五、参考文章

Installing — Arduino-ESP32 2.0.6 documentation

  • 34
    点赞
  • 117
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 48
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 48
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值