项目经理这样会让老板更重视你

老板看工作汇报和HR看简历差不多,不喜欢从一大堆字里提取有效信息的过程。所以,汇报工作要注意汇报重点事项。
在这里插入图片描述

我们可以使用甘特图来汇报工作,甘特图包含:开始、结束时间,项目负责人,参与人里程、项目之间的依赖关系及项目进度。

借助甘特图工作汇报除了可以让上司明白你的工作情况外,还可以在很大的程度上帮助你提升自己的工作能力和工作效率。对于工作计划的规划,同时也在实际工作的时候以此为目标和参考,在不断地计划和实施过程中,修正计划,以培养自己的规划能力。

汇报工作应该展示的中的问题:
在这里插入图片描述

1、项目的整体进度如何
项目进度包含了整体项目的进展情况,因为很多项目都是阶段性的,作为项目经理,就要能从整体上把握项目进度,并且清楚分阶段的进度情况。同时也是为了让干系人都能及时获取项目的整体进展。我们可以在甘特图中分配任务,成员完成任务后进行勾选,甘特图就会自动计算总进度。

2、工作任务进展
除了清楚了解整体的项目进度外,另外,单个任务进展也需要清楚,项目由一个个任务组成,如果成为出现问题,那么影响的是整个项目。因此,要明确每任务的进展状态,完成或计划完成的时间。甘特图能让大家直观、清晰的了解任务情况。
在这里插入图片描述

3、主要问题和变更
很多时候,项目的推进不会是一帆风顺的,总会遇到各种外部或内部的一些干扰因素,比如技术缺陷、需求变更、开发延期等等。这些都需要分门别类的清晰的记录,我们可以单独列出一个计划,用来总结和提示,避免后期发生同样的问题。

4、下阶段的工作计划
我们在项目开始的时候,会制定一个项目计划,但是随着项目的进行,计划也可能会随时调整。因此,需要及时的调整项目计划,让大家及时明确下阶段的工作计划。

计划一方面可以使你的工作目的性明确,也使你的直接领导明白你最近在干什么,干了多少,还可以使你的直接领导针对性的提出对您成长更为关键性的建议,从一定程度上提升了你的职场竞争能力。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页