Flex SDK 4.6和Flash Builder 4.6的新特性

今天Adobe官方宣布了最新版的Flash Player 11以及AIR 3.0即将在十月初发布,这里是官方博客的发布预告:Announcing Flash Player 11 and AIR 3

    同时,Adobe的另一位产品经理Jacob Surber 也发文对Flex 4.6和Flash Builder 4.6的新特性做了简介:What's new in Flex 4.6 SDK and Flash Builder 4.6 那么就让我们来看看Flex SDK 4.6以及Flash Builder 4.6的新特性。

跨平台移动应用开发

    跨平台移动应用开发继续成为Flash Platform的重点,Flex SDK以及开发工具Flash Builder将继续针对跨平台的应用开发提供更好的支持。Flash Runtime保持对Android,iOS,BlackBerry PlayBook全平台跨屏幕的支持。最新的Native Extensions将提供对移动设备更加原生态的支持。

新组件

    从Jacob Surber的博客中来看,Flex 4.6添加了至少六个(应该不止)适宜于移动设备的新组件,我们逐一来看看:

  SplitViewNavigator

    这个姑且先译作“分割视图导航”控件吧,因为官方还没有本地化。这是一个新的顶级控件,从下面两张图中就可以看到,这个分割视图控件最适宜于平板电脑应用,用来设计新闻阅读、电子杂志非常实用。

  CallOutButton

    “唤出式按钮”,这个组件也非常实用。因为目前Flex 4.5.1仅在Android上提供了可自定义的Contex Menu的支持(在黑莓的QNX平板系统上,黑莓自己进行了扩展支持),开发者想要弹出个警告对话框,“确定-取消”对话框还需要自己实现。而CallOutButton就能让移动应用开发者省去这份辛劳了。需要值得注意的是,虽然组件名中带有Button,可是这并非简单的Button,里面可以加载文本、其它组件甚至于整个视图,功能还是很强大的。

  SpinnerList

    "旋转列表”,这个控件在Android SDK中已经有了,印象中黑莓QNX Tablet SDK也扩展实现了,现在Flex终于添加进来了。不过在我感觉,这个控件倒是外观性大于实用性,实际应用场合不多(Android上虾米音乐的客户端应该用到了Android的Spinner List),但毕竟也是改进和扩充,组件库的丰富有利而无弊。

  DateSpinner

    日期旋转器,这个不多说,看图便知,黑莓PlayBook中的系统设置使用到的就是类似效果。

  ToggleSwitch

    “Toggle开关”,其实在Flex 4中就有个Toggle Button控件,但是外表有点丑,不适合移动设备。现在这个新的Toggle开关倒是一个比较有用的控件。

Text Enhancements

    增强的Text, Flex 4.6中的Text更加注重依靠移动设备自身的功能和现实特性,比如处理虚拟键盘,拼写检查,输入法支持等等。写完这句话,我有理由相信,这个功能应该是flash.text.Stagetext (目前还是beta版)。功能特色描述可以参考这篇博客:Native Text Input with StageText,概括来说StageText就是在Flash Player和AIR应用中尽量用移动设备的操作系统本身的文本处理风格来增强用户体验。

最全最新的移动平台支持

    即将(我也不知道即将是什么时候)到来的Android 4, iOS 5,BlackBerry PlayBook 2都会受到支持。

 

    Flex SDK 4.6和Flash Builder 4.6的新特性介绍到此完毕,关键的一个问题–发布的时间表–还不确定,但是还是可以推断距离不远。

阅读更多
个人分类: IDE
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭