AI公司--国外知名公司

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wydbyxr/article/details/84373622

微软、Facebook、IBM、迪士尼、亚马逊、Adobe


波士顿动力

  波士顿动力成立于1992年,当时属于麻省理工学院,后被Alphabet收购。去年,软银从Alphabet手中收购了波士顿动力公司。软银通过自己的愿景基金,在机器人领域进行了大量投资。


Zoox, Inc

  硅谷的无人车初创公司。Kentley-Klay从公司创立之初就声明,Zoox不是一家汽车公司,而更像是一家机器人公司。
  2016年,他在NHTSA组织的一个公开研讨会上说:Zoox想要做的是利用纯电动汽车按需提供点到点的出行服务。比如当你在校园里,你的手机上有个app,自动驾驶汽车知道自己的位置也知道你的位置,它就沿着道路到你附近,然后等你坐到车里,再按一个按键,车子就会把你带到想去的地方。
  然后到了今年4月初,Zoox宣布将NHSTA的前负责人Mark Rosekind招至麾下,Mark Rosekind将担任首席安全创新官。Mark Rosekind在月初接受采访时说,“我们不卖硬件,比如一辆车,给我们的客户,我们卖的是服务。”Mark Rosekind的到来既体现了Zoox对自动驾驶安全的重视,也透露出Zoox的技术架构搭建已经接近尾声。


Deepmind

  他们从牛津大学和剑桥大学吸收了大量人才,这些学校在全欧洲有着很多非常棒的机器学习初级课程。Deepmind打造了一支多元化的团队致力于通用AI的研究,里面既有传统的软件工程师来构建基础架构和工具、UX设计师帮助建造研究工具、甚至还有生态学者(Drew Purves)来研究更具有深远影响的议题,比如地球生态和智能技术的关系。
  Deepmind在PR和抓住公众想象力方面,也是无人能出其右。比如用DQN-Atari和创造历史的AlphaGo。一旦Deepmind有论文发表,往往都会登顶Reddit的Machine Learning板块和Hacker News上,这恰好佐证了他们的工作是多么受到科技圈的重视。

Google Brain

  Alphabet旗下的公司
  TensorFlow(Google Brain团队最主要的产品)只是Google Brain下属众多团队的研发成果之一,据我所知这个团队是唯一一个打造对外产品的团队。Google Brain刚起步时的项目确实比较偏向工程,但是今天,Google Brain有很多员工都是专注于长期的AI研究 ,而且是涉及所有可能的AI次级领域,这跟Facebook FAIR和Deepmind是类似的。

Alphabet

  主要有openai、“Google Inc.”、“Google Brain”、DeepMind(AlphaGo )。
  因为DeepMind(AlphaGo )与Google同属Alphabet,所以将这两者作为一体。

  Alphabet是谷歌重组后的“伞形公司”(Umbrella Company)名字,Alphabet采取控股公司结构,把旗下搜索、YouTube、其它网络子公司与研发投资部门分离开来。Alphabet将取代GOOGLE INC成为上市实体公司,所有谷歌的股票都会自动转换为相同数量的Alphabet股票,并享有同等权利。新谷歌将成为Alphabet的全资子公司,股票代码将分别是GOOGL和GOOG。

这些业务共涉及以下公司

在这里插入图片描述
  1)Calico:以研究如何延长人类寿命为目标的公司Calico;

  2)Google X
  Google X,原谷歌旗下最著名、最神秘的实验室,如今独立出来仍将继续负责最机密的项目投资和开发,并且不再由谷歌负责。这意味着,过去一直负责的自动驾驶汽车技术、无人驾驶飞机技术、互联网热气球项目和 Google Glass 眼镜项目正越来越接近现实。原谷歌旗下的什么产品研究部门,曾打造过无人驾驶汽车,智能眼镜google glass等产品的Google X;
  Google X 实验室里诞生的项目,多数都充满了未来感,像是公司在主业务之外的一种探索。不过,有一个项目却与众不同。它不仅预示着 Google 未来的发展方向,而且正在深刻影响着公司的许多业务。这就是 Google 的人工智能项目,内部代号为 Google Brain。自从三年前谷歌公司神秘的X实验室(X Labs)诞生以来,谷歌大脑项目就在公司内部活跃起来。

  3)目前提供网速高达1G带宽的高速光纤网络公司Google Fiber;

  4)研究生命科学相关的公司Life Sciences;

  5)投资成熟公司的投资基金公司Google Capital;

  6)投资早期创业公司的风险投资公司Google Ventures;

  7)专注于互联网和移动系统领域的谷歌Google。
  原谷歌的业务包括:搜索、安卓系统、地图、广告、YouTube。可以看出,原谷歌基本已经变成了一家卖广告的公司。

DeepMind

  DeepMind成立于2010年9月。2014年1月,DeepMind以4亿英镑(时值约5.19亿美元)的价格被Google收入账下。当时DeepMind还是一家名不见经传的公司。

  2014年,DeepMind人工智能程序开始在雅达利游戏机上初露锋芒。2015年10月,DeepMind开发的围棋人工智能AlphaGo,击败了樊麾。2016年3月,AlphaGo击败了韩国棋手李世乭。2017年6月,AlphaGo击败了当今围棋第一人柯洁。
  从成立之初迄今,DeepMind一直处于亏损状态。这家公司的亏损额,从2011年度的29.3万英镑,一路猛增到去年的3.02亿英镑,六年时间年度亏损额增长了1029倍。

google Brain

  google Brain was initially established by Google Fellow Jeff Dean and visiting Stanford professor Andrew Ng 2011年,谷歌大脑项目启动,这只是个内部代号,不是官方称谓,当时斯坦福大学的吴恩达教授加入了谷歌公司具有“探月”意义的Google X实验室团队,来进行深度学习的实验。一年之后,谷歌将安卓语音识别错误率令人惊叹地降低了25%。不久,谷歌开始将它所能找到的深度学习专家全部招致麾下。去年,谷歌请来了世界上最著名的深度学习专家之一的杰夫·辛顿(Geoff Hinton)。接着又在一月,耗资4亿美元收购了颇具神秘色彩的深度学习公司DeepMind。


Microsoft微软

  Microsoft Research
  Microsoft Research Asia


Facebook AI Research (FAIR)

  Facebook 发布开源框架 PyTorch, Torch 终于被移植到 Python 生态…
  FAIR现在是一个规模120多人的机构了,整体水平非常高,应该说放眼全球,除Google之外的最厉害的一个AI科研机构,非FAIR莫属。
  因为FAIR既在Facebook,又能够有很大的自由度做事情,LeCun个人也吸引了很多顶级的人,这些人再彼此号召,就会让FAIR的江湖地位不断提高,这算是Facebook在人才吸引方面很好的一个策略吧。
  LeCun甚至严苛到要求团队不要过分使用Facebook的数据,要更多在标准数据集的基础上做出有震撼力的东西,不然凭借Facebook的数据,他会觉得“胜之不武”,而且结果上,也不知道究竟是Facebook的数据厉害,还是他厉害。


OpenAI

  OpenAI成立时间不长,我还不能足够有信心将二者并列在一起。OpenAI也还没与做出像AlphaGo一样成就的系统,虽然Gym和Universe对于研究圈来说也很重要,但也没有达到AlphaGo那样的高度。

  作为一个小型的非赢利性研究机构,从无到有建立他们的基础架构,OpenAI不具有像大公司一样丰富的GPU资源、机器人和软件基础架构。拥有强大的计算力,对研究能力有很大的影响,甚至有时对研究想法也能产生影响。


Magic Leap

  公司在开发一款光场芯片( light-field chip),基于硅光电技术(silicon photonics)。他们的另一项关键技术是光纤扫描显示(Fiber Scanning Displays)。
  D 轮融资再次拿到 5 亿美元,产品一直未对外公布,拿融资却拿到手软,此番融资也让他们的估值飙到 60 亿美元。

  核心员工离职

  《有关SLAM》这篇论文描述了一个由两个卷积神经网络(CNNs)驱动的点追踪系统,一个被称为MagicPoint,另一个被称为Magic Wrap。两个系统是快速简洁的,可以很轻松地在单一CPU上以30+FPS的状态运行。
  另一篇是《RoomNet: End-to-End Room Layout Estimation》,其中研究的内容致力于用AI的方法来估算房间的大小和形状,名为 RoomNet。论文总结表示该论文对于室内导航,场景重建和增强现实十分重要。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页